精品原创 > 正文

漯河文化研究院成立 系豫首家政府与高校联合成立的地方文化研究机构

2019-11-30  来源:映象网

 映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯 黄伦峰  张蕃 卫永强129日,漯河文化研究院揭牌仪式暨首届漯河文化研究高峰论坛在漯河举行。漯河文化研究院是河南省首家政府与高校联合成立的地方文化研究机构,是政府与高校紧密结合的范例。中国社科院学部委员、教授、博导刘跃进,河南省文化和旅游厅副厅长康洁,漯河市人大常委会副主任、漯河市总工会主席陈平,漯河医学高等专科学校校长、教授赵志军,国际考古暨历史语言文化学会副会长、南开大学教授、博导卢燕新等领导专家为漯河文化研究院、漯河市社会科学院文化研究所揭牌。

 

赵志军代表学校致辞。赵志军指出,漯河位于中原之中,历史悠久、文化灿烂,但一直缺乏对文化资源的深度研究发掘,缺乏高水平研究成果;漯河医专作为地方院校,自愿承担起弘扬漯河文化重任,面向全国专家学者搭建漯河文化研究平台,提供项目研究资金,助推漯河文化走向全国和世界。

揭牌仪式结束后,举行了首届漯河文化研究高峰论坛。来自北京大学、中国人民大学、华东师范大学、中国海洋大学、河南省社科院、郑州大学、河南大学等省内外知名高校专家学者,以及漯河市文化研究专家学者,分别作了学术报告,就漯河文化研究展开文化交流。大会还收到专家学者关于漯河文化研究的学术论文25篇。

据介绍,成立漯河文化研究院,也是漯河医专主动对接漯河市“四城同建”战略定位,助力漯河市“中华汉字文化名城”建设的重要一步。漯河文化研究院的成立还得到了市委宣传部、市文化和广电旅游局、市社科联的直接领导与大力支持,并共同作为漯河文化研究院成员单位。漯河文化研究院同时加挂漯河市社会科学院文化研究所牌子。

文章关键词:漯河 文化研究院 政府 高校 责编:徐宁宁

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市三院“关爱矮小 助力成长”寒假义诊启动

    孩子挑食、偏食、不长个子怎么办?日前漯河市三院启动的“关爱矮小 助力成长”寒假义诊活动,将解家长疑虑。

  • 漯河市见义勇为协会第一届会员大会召开 张社魁

    1月16日下午,漯河市见义勇为协会第一届会员大会在该市公安局召开,此次大会的召开,不仅是该市见义勇为事业的一件大事、喜事、盛事,更标志着漯河市见义勇为工作揭开了新的一页、迈入了一个新的阶段。

  • “花样少年 语润沙澧”2020漯河市第三届少儿语

    近日,漯河市会展中心大剧院童声嘹亮,掌声热烈,倍受关注的“花样少年 语润沙澧”2020漯河市第三届少儿语言艺术春晚隆重上演。精彩纷呈、独具特色的青少儿语言表演类春晚为全市人民呈现了一场全新的视听盛宴。

  • 女子吐血不止 漯河民警警车开道上演“生死时速

    女子患病吐血不止,其家人开车紧急将其送往医院救治。行至市区时正值交通晚高峰,患者家人担心堵车影响救治,急忙报警求助。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有