精品原创 > 正文

交费、取药、付车费 漯河市三院贺同玲帮助老人暖人心

2020-05-19  来源:映象网

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 梁煜 荆明)5月18日上午,漯河市三院门诊大厅发生一件暖心事,一位没有家属陪同的高龄老人,在医院门诊、收费处和药房之间徘徊,由于年迈,老人腿脚不稳,也看不清字,行动非常不便。这时,该院职工贺同玲见状急忙上前搀扶老人,帮助老人交费、取药,并耐心给病人讲解药物的使用,老人经过详细讲解和记录后,对贺同玲连连道谢。

走出门诊大厅,贺同玲仍然放心不下,担心老人独自回家既不方便也不安全,贺同玲又专门为老人叫来滴滴快车,叮嘱司机务必帮老人安全送到家,并垫付了打车的费用。

如此暖心之举,正是社会所需要发扬的正能量,主动帮助老人解决一些力所能及的小事,却能温暖人心。尊敬老人、热心助人历来是中华民族的传统美德,也是漯河市三院医院文化的良好体现。 

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:医院 老人 暖人心 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市三院开展预防儿童近视志愿服务活动

    5月27日下午,漯河市三院志愿者服务队到漯河小学附近开展“清晰视力、呵护童真”预防儿童近视志愿服务活动。现场向家长们发放视力表及宣传资料,并为孩子们测量视力。

  • 漯河市三院“天使减贫”医疗服务队走进姬石镇陈

    5月21日上午,漯河市三院派出内科、儿科、妇科专家组成的“天使减贫”医疗服务队到召陵区姬石镇陈村村委会开展义诊活动。

  • 漯河市第三人民医院进行全国第三批心脏康复中心

    5月23日,由国家卫健委全国心血管疾病管理能力评估与提升工程(CDQI)心脏康复项目组,中国康复医学会心血管疾病与康复专业委员会、中华医学会心血管病学分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会组织的联合认证专家组对漯河市第三人民医院进行全国第三批心脏康复中心线上认证复核。

  • 漯河市三院对分包联系“三无小区”进行对接调研

    按照漯河市委组织部、市创文办关于印发《党建引领“三无小区”治理任务清单》的通知要求,5月19日,漯河市三院副院长彭定宏、副院长杨群顶带领党支部相关负责人到分包联系的“三无小区”,市三院家属院和郾城区中医院家属院进行对接调研。

  • 漯河市三院召开2020年新技术、新项目准入评审会

    为进一步提升核心竞争力,促进医疗技术创新和发展,加强专科能力建设,5月13日、14日下午,漯河市三院组织召开了2020年新技术、新项目准入评审会。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有