精品原创 > 正文

漯河市临颍县畜牧局:服务零距离 为民解难题

2020-05-22  来源:映象网

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 王利生 范俊杰)为持续转变工作作风,以实际行动践行支部党员双承诺、为民服务解难题活动,5月份以来,漯河市临颍县畜牧局围绕贫困养殖户集中开展“大走访、大排查”活动,通过上门开展集中技术服务,及时了解贫困养殖户现状,帮助他们解决养殖过程中的实际困难。

在排查中,临颍县畜牧局了解到陈庄乡为帮助精准识别贫困户脱贫,为4户有养殖意愿、有养殖基础、有劳动力的贫困户每户送了4只绵羊。当得知这些贫困养殖户缺乏养殖技术时,5月21日,临颍县畜牧局组织7名志愿服务队员来到陈庄乡,为4户贫困户开展养殖技术服务,赠送养殖技术资料、消毒药液,并现场为他们养殖圈舍进行消毒。高级兽医师、执业兽医杨绍周为2户贫困户饲养的2只病羊进行了义务诊疗,并开具了药方。

这次集中服务为贫困养殖户解决了难题,提高了养殖脱贫的信心,受到了贫困养殖户的欢迎,有效解决畜牧技术人员服务群众最后一公里问题。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:畜牧局 服务 难题 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有