精品原创 > 正文

女子起贪念“顺手牵羊” 漯河民警快速侦破擒窃贼

2019-12-03  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 曹娟)虽说现在的生活条件越来越好了,居民收入也越来越高,但仍有一些人贪图小利,爱占小便宜,见到一点可乘之机,就忍不住手痒。12月2日,漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警果断出击,当场破获一起盗窃案件,追回手机一部,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

12月2日下午13时许,值班民警宋燕澎接到群众刘某报警称,其手机在杜曲镇某社区门口一饭店内吃饭时,去邻桌挪菜的功夫,放在桌子上的手机一眨眼就被盗了。因刘某是外地来杜曲辖区洽谈业务,手机被盗后心急如焚,手机内的很多商业信息,将会造成不可估量的损失,刘某用嘶哑的声音对民警说:“警察同志,请你们一定要帮帮我。”

民警宋燕澎在接到报警后迅速展开调查工作,带领辅警张豪、张万里对饭店老板及当时在现场就餐的人员进行逐个走访,并对附近监控进行分析比对,经过长达半个小时的抽丝剥茧,民警锁定了一名带有一岁多幼儿的妇女张某,据服务员回忆,这名带小孩的六十多岁的妇女在报了一碗饭后,还没来得及吃饭,就带着小孩匆匆离开了,根据门口监控查看,在12时至12时30分这个时间段内,仅有三名人员从大门口离开,并未看到这个带小孩的妇女,一时案件陷入了僵局。

民警将该监控缓慢播放,并通过分析比对,确定该妇女有可能是带着小孩从侧门沿着走廊去了旁边的理发店,锁定犯罪嫌疑人后,民警利用“一村一警”微信群,十分钟内便确定犯罪嫌疑人基本情况,刘要峰所长组织警力,果断对嫌疑人张某进行了抓捕,民警抓获犯罪嫌疑人张某时,张某称其主观上贪便宜,利欲熏心,一时手痒把正在往旁边桌子上端饭菜的男子的手机盗走,张某表示懊悔不已,对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳,目前,该案件在进一步的办理中。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:盗窃 手机 民警 抓捕 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有