精品原创 > 正文

漯河民警凌晨发现可疑男子 严格盘查破获系列盗窃案

2019-09-17  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 赵予晓)凌晨2点还在门面房前转来转去,看到巡逻警车急忙往暗处躲闪,这可疑的一幕没有逃过民警锐利的双眼,在民警的细致盘查和证据面前,两名嫌疑人不得不交待了当晚连续盗窃7间门面房的犯罪事实。

9月10日凌晨2时许,漯河市公安局顺河分局社区巡防大队值班中队长李新民带领队员在辖区巡逻。当他们巡逻至建设路西段某居民小区附近时,李新民看到远处沿街店铺前有两名男子的身影,二人看到警车驶来,急忙往一旁阴暗处躲闪。凌晨时分,夜深人静,路上几乎没有行人,这两个游逛的身影使民警顿觉可疑。李新民立即驾驶警车向两名男子驶近,停车后带领队员冲上前去将二人拦住盘查。其中一名年纪略小的男子看到民警后神情紧张,用手一直捂着身上背着的挎包,面对民警的盘问眼神躲闪,手足无措,语无伦次。民警要检查其挎包时,该男子再三推脱,不愿打开。在民警的严辞警告下,该男子才打开挎包接受检查。民警在包内发现大量的一元硬币和五角硬币,并在包内底层发现一根长度约25公分的钢筋棍。

民警立即将两名可疑男子带回公安机关进行讯问。起初,二人面对民警的讯问均沉默不语。民警核实二人身份后,发现其中一名男子曾于2016年因盗窃被拘役6个月,2017年刑满释放。民警调取现场附近小区监控视频进行查看,发现二人当天凌晨在一家手机店门前欲施盗窃,看到警车急忙躲藏的行为。在证据面前,二人不得不交代了结伙盗窃的事实。

原来,当日凌晨,二人骑自行车携带撬棍从漯河市区沙北窜至沙南,一路共盗窃7家沿街门面房,窃得现金茶叶等物品。据两名嫌疑人供述,他们曾于今年8月份结伙盗窃3次沿街门面房,涉案价值共约4000元。

目前,两名嫌疑人因涉嫌盗窃已被顺河分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民警 抓获 破获 案件 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 女子乘坐长途客车行李丢失 漯河民警辗转多方为

    12月7日11时许,漯河市舞阳县公安局公路派出所所长黄战豪接到年轻女子高某报警求助,称其当天上午乘坐一辆郑州至舞阳的长途客车,到达舞阳汽车站下车时,发现放置在客车行李舱内的一个银色箱包不见了。

  • 漯河:凌晨工地被盗 民警智擒“雌雄大盗”

    “雌雄大盗”凌晨盗窃工地建筑材料,漯河民警调查抓获嫌疑男子后,其女朋友却突然“消失”。民警连夜排查,凌晨6时许在出租屋内将熟睡的“燕子”成功抓获。

  • 女子起贪念“顺手牵羊” 漯河民警快速侦破擒窃

    12月2日,漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警果断出击,当场破获一起盗窃案件,追回手机一部,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

  • 漯河年轻妈妈网上“刷单”被骗 民警抢过电话紧

    年来,网络上衍生出许多“新行业”,网络“刷单”就是其中一项。漯河市舞阳县一名“80后”母亲在网上“刷单”被骗4000元,当她索要被骗的支付宝订单号时,客服却称此事正在按流程处理。事不宜迟!民警直接一把接过了电话……

  • 漯河女子洗澡丢失手机 民警1个小时快速“破案”

    女子洗澡后发现手机丢失,民警查看监控锁定一轿车车主,多方寻找后帮女子追回了丢失的手机。近日,田女士专程赶到漯河市公安局城关分局城关警务队,将一面印有“春风十里不如你 破案神速 为民解忧”的锦旗送给民警表达谢意。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有