精品原创 > 正文

漯河千名民警走基层访万家办实事 推进主题教育走深走实走心

2019-10-28  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,确保主题教育取得实效,10月25日,漯河市公安局召开动员部署会,在全市公安机关启动“千名民警走基层、访万家、办实事”实践活动。

据了解,此次活动于10月25日至31日集中开展,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终。通过开展千名民警“走基层、访万家、办实事”实践活动,广大民警走进基层一线,与群众面对面、心贴心开展交流,深入解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实提高群众安全感、获得感和满意度,实现广大民警受教育、人民群众得实惠、公安工作上水平、警民关系更和谐、社会大局更稳定的总目标。

千名民警“走基层、访万家、办实事”实践活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研、查摆、整改工作任务开展。“走基层”重点做到“五必到”,即党政机关、事业单位必到,重点企业必到,高校及中小学校必到,基层社区、村庄必到,商场、商店必到。“访万家”重点做到“五必访”,即党代表、人大代表、政协委员必访,公安监督员必访,企业负责人必访,村两委班子必访,社区群众特别是困难群众、困难党员必访。走访过程中,切实做到“五必问”、把握“五个重点”,即对公安工作的总体评价必问、对公安重点工作的满意度必问、对公安工作存在的问题必问、对急需公安机关解决的问题必问、对民警的意见建议必问;重点了解群众思想、征求群众意见,重点化解矛盾纠纷、解决突出问题,重点防范社会风险,重点促进经济发展,重点维护社会稳定等五个与群众生产生活息息相关的问题。

“通过开展此次活动,我们着力解决一批信访问题、消除一批社会隐患、帮扶一批困难群众、制定一批便民利民新举措,进一步夯实广大民警执法为民的思想根基,进一步提升广大民警服务群众的工作本领,进一步改进公安工作方式方法,进一步提升群众的安全感、满意度,确保主题教育取得实效。”动员部署会上,漯河市公安局党委书记、局长李军信介绍说。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:民警 走基层 主题 教育 推进 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有