精品原创 > 正文

漯河民警加班深夜回家 被8岁女儿手写“小纸条”暖哭

2019-09-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)9月22日凌晨3点,漯河市舞阳县民警田小乐在县局办案中心完成一起重大案件的审讯工作,当他拖着疲惫的身体回到家里,眼前这一幕让这个七尺男儿铮铮铁骨忍不住流下了热泪。

8岁的女儿果果蜷缩在沙发上已经睡着,桌上是用碗扣着的饭菜,桌边还贴心的留了一张字条,上面写着:“如果我睡着了,你把我抱至屋里,饭在桌子上凉了热热再吃,电视如没关,帮我关了,还有被子——爱你的田果果!”

坐在女儿身边,望着女儿熟睡的脸庞,田小乐百感交集。田小乐是舞阳县公安局治安大队内保中队中队长,负责全县内保单位、中小学、幼儿园、金融单位的监督检查、指导培训等工作。除此之外,他还是队里的业务骨干、“多面手”,办理案件、抓捕逃犯、民警维权、警卫保卫……哪里都有他忙碌的身影。田小乐的妻子工作比较忙,长年在外地出差。他的父亲因为中风偏瘫需要母亲料理。因此,照顾女儿的任务只能由这个“拼命三郎”来承担了。队里的民警都认识这个可爱懂事“小果果”,因为田小乐经常在周末和晚上加班时不得不把她带在身边,同事们都亲切的称她为“小警察”!

小姑娘特别懂事,爸爸带其来办公室时,她经常一个人安静地写作业,等待忙碌的爸爸,从不给爸爸添麻烦。有一次,在单位加班的一名女民警忙到晚上9点多准备回家时,看到田小乐办公室的灯还亮着,她过去一看,发现小果果一个人跪在窗边的凳子上,扒着玻璃窗目不转睛地望着窗外大门口的方向。

“果果,你在干嘛呢?”“爸爸去抓坏人了,我在看他什么时候回来!”“这么晚了,阿姨带你去吃饭吧!”“不,爸爸说了,让我在这里等着他……”

“可是,阿姨,我饿!又好害怕!”哇的一声,小姑娘终于忍不住哭了起来。那一刻,母爱泛滥的女警也泪流满面,她为果果买来了饭菜,一直陪着她。

等田小乐回来时已是11点了。这样的时刻太多太多,渐渐地,小果果长大了,她表现出超乎同龄人的成熟。她不再害怕,更多的时候,她一个人放学,一个人回家,一个人写作业,她还学会了做饭,做好饭静静的等爸爸回来。

国庆节来临之际,田小乐昼夜忙碌在安保一线,每天不间断的对管辖的数百家内部单位、中小学幼儿园、金融单位、加油(气)站进行检查,发现隐患、堵塞漏洞、指导演练,先后打掉2个黑加油站点,拘留2人,缴获汽油500余升,保证了人民群众的生命财产安全。

作为父亲,他有愧!亏欠女儿的太多太多,他甚至无法给女儿正常的陪伴和呵护。但作为警察,他无悔!他积极主动、无私奉献,舍小家为大家,用自己的实际行动践行了入警时的铮铮誓言。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:民警 加班 感动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 老人深夜迷路 漯河民警助其回家

    10月28日20时22分,漯河市公安局城关分局龙城警务队民警闫红涛、胡威峰驾驶警车巡逻至辖区黑龙王庙村时,见一位老人蹲坐在路边,民警发现老人精神状态不好,立即下车查看。

  • 七旬老农钱包不翼而飞 漯河民警半个小时迅速破

    10月31日下午,漯河市临颍县三家店镇一老人手持红色锦旗,前往派出所感谢民警半小时内寻回钱包,并称赞民警破案神速,获群众一片好评。

  • 七旬老农钱包“不翼而飞” 漯河民警神速破案获

    10月31日下午,漯河市临颍县三家店镇一老人手持红色锦旗,前往派出所感谢民警半小时内寻回钱包,并称赞民警破案神速,获群众一片好评。

  • 漯河民警奔波千余里 连夜蹲守抓获一名逃犯

    10月24日,漯河市召陵公安分局召陵派出所在走访中摸排到一条重要线索,有群众近日在河北省唐山市某地看到过2018年因非法经营被漯河市公安局沙北分局网上追逃的白某。向领导简要汇报后,当天下午,该局指导员赵小阳带领刘立军和两名辅警立即驱车赶往唐山市。

  • 漯河千名民警走基层访万家办实事 推进主题教育

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,确保主题教育取得实效,10月25日,漯河市公安局召开动员部署会,在全市公安机关启动“千名民警走基层、访万家、办实事”实践活动。

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有