精品原创 > 正文

男子在高速应急车道上发红包被罚款200元记6分

2019-02-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 王秀根)高速公路应急车道是“生命通道”,专为应急抢险和救援车辆通行使用,除非车辆发生故障意外,任何车辆任何时候都不能随意停占,但司机王某为了发红包,却将车停在了应急车道上,正好被巡逻民警发现。根据有关规定,王某被处以罚款200元、驾驶证扣6分的处罚。

2月6日下午4点18分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速大队民警在高速公路上巡逻时,突然发现一辆白色轿车停靠在应急车道上,其后方不仅未放置任何警示牌,也没有打开双闪灯示警。民警以为该车遭遇不明情况,遂靠近该车查看,发现司机紧盯着手机屏幕,正在发微信红包。直到民警靠近车窗,该车司机才发现情况不对而收起了手机。

经询问得知,该车司机王某当天从陕西西安去河南周口参加战友儿子的婚礼,因路上堵车耽误了几个小时。行至宁洛高速漯河段时,婚礼早已经结束了。为了不失信于人,王某索性把车停在应急车道上,用微信红包把礼金先发过去,让战友感到自己的诚心,没想到被巡逻民警正好看到。

民警对王某违法停车的行为进行了严厉的批评教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:高速 红包 罚款 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有