精品原创 > 正文

漯河市公安局举办2018漯河公安首届“十大沙澧卫士”颁奖典礼

2019-02-01  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇 通讯员 殷广华)为全面展示漯河公安工作的成绩和亮点,热情讴歌全市公安民警的牺牲与奉献精神,激励全市公安民警振奋精神、开拓进取,为漯河经济社会发展“四三二一”工作布局做出更大贡献,1月31日,漯河市公安局举办2018漯河公安首届“十大沙澧卫士”颁奖典礼。

漯河市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进,市政协主席吕岩,市委常委、军分区政委张宏进,军分区司令员辛伟,市人大常委会副主任邵成山、赵坤炎,副市长、市公安局局长李军信,市政协副主席邓武昌出席颁奖典礼,省公安厅、市直有关部门和各县区负责同志受邀参加颁奖典礼,来自该市公安战线各警种的民辅警代表,离退休老干部和家属代表齐聚一堂,共同重温过去一年里全市5000余名警务人员忠诚履职、无私奉献的动人篇章,共同见证首届“十大沙澧卫士”正式揭晓。

为激励警心,凝聚斗志,漯河市公安局开展了首届“十大沙澧卫士”评选宣传活动。活动期间,候选人事迹收获了20余万人次的阅读量,投票100余万张。经过基层推荐、初审把关、网络投票、评审宣传委员会评审、市公安局党委研究,市公安局决定表彰王培为“十大沙澧卫士”特别奖,朱春星等10名同志为“十大沙澧卫士”,郭峰等10名同志为“十大沙澧卫士”提名奖。颁奖典礼开始前,漯河市委书记蒿慧杰、市长刘尚进和出席颁奖典礼的四大班子领导接见了王培和十大沙澧卫士。

“几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流,历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁,金色盾牌,热血铸就,危难之处显身手……”伴随着开场歌舞《少年壮志不言愁》优美的歌声和舞蹈,“奋进新时代”2018漯河公安首届“十大沙澧卫士”颁奖典礼正式拉开帷幕。

颁奖典礼分为忠诚篇、奉献篇、荣誉篇、奋进篇。颁奖典礼上,现场播放了《全市公安系统综述片》《十大沙澧卫士专题片》,讲述了十大沙澧卫士的故事,表演了根据漯河公安故事改编的歌伴舞、歌曲、音诗画、舞蹈等文艺节目;警宝们为十大沙澧卫士和10名优秀辅警代表进行了颁奖,全国首届公安楷模、全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察陈晓磐为荣获沙澧卫士特别奖的王培同志进行了颁奖;现场全体人员怀着无比崇敬的心情缅怀英烈,向英烈致敬;李军信为10名光荣退休和10名从警30年的民警代表颁发了荣誉勋章;举行薪火相传仪式,老民警向新警员授旗,全体新民警进行了入警宣誓。颁奖典礼在全体民警齐唱《中国人民警察警歌》歌声中结束。

李军信在致辞中深情回顾了过去一年取得的成绩,代表漯河市公安局党委,向长期以来关心支持公安工作的各级领导、社会各界和全市人民表示衷心的感谢,向全市公安民警、职工、辅警及家属表示亲切的慰问,对大家的无私奉献和辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。同时指出,全市广大公安民警要牢记使命,不忘初心,以更加奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,再攀新高峰,再创新业绩,持续打造“漯河公安”亮点品牌,共同开创公安事业更加辉煌灿烂的明天。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:漯河 公安 颁奖 典礼 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市实验中学:暖暖春联 浓浓祝福

    1月28日农历小年的下午14点半,在漯河市区泰山路北段实验中学大门口,10多位来自实验中学志愿服务队的志愿者摆上8张桌子一字排开,准备好笔墨和春联红纸,为过往市民现场书写春联免费赠送,为市民送去新春的祝福。

  • 男子晕倒路边 漯河交警甘当“反光锥”

    1月22日下午5点30分左右,漯河市交警支队秩序大队辅警张斌在人民路汽车站岗执勤,几个女孩儿走过来称涵洞口躺着一个人。得知这一消息,张斌立刻用对讲机通知岗上人员一同前往,并上报班长。

  • 漯河市荣获首批“美丽中国建设优秀案例”奖

    1月22日,映象网记者从漯河市委网信办获悉,“搜索中国正能量·点赞2018”揭晓典礼在北京举行,漯河市在评选中脱颖而出,荣获首批“美丽中国建设优秀案例”奖。

  • 野貉“溜”进居民家

    1月19日下午,漯河市舞阳县森林公安局民警接到吴城镇水泥管厂谷某报警后,随即出警,在报警群众所说的厂院内发现一只疑似狗类的动物,只要有人靠近,就露出惊恐的眼神,甚至还亮出尖尖的牙齿。

  • 爱心助力困难菜农 漯河金色龙湾免费派发爱心白

    1月15日,记者从漯河市金色龙湾售楼中心获悉,该公司从困难菜农王跃占那里采购的十万斤白菜将免费向市民派发。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有