精品原创 > 正文

漯河将连续四日实施机动车单双号限行 限行期间公交车可免费乘坐

2019-11-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)11月26日,映象网记者从漯河市污染防治攻坚战领导小组办公室获悉,11月27日至30日该市将实施机动车单双号限行,限行期间市区公交车辆可免费乘坐。

据了解,限行区域为南环路以北、中山路以西、龙江路以南、107国道以东(不含上述道路)区域内的城市道路。限行时间为2019年11月27日至30日,每日7时至21时。违反规定上路行驶或不按规定悬挂号牌的机动车辆,公安交通管理部门将通过电子监控抓拍和民警路检路查,予以处罚和曝光。

限行规定:(一)按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾数为字母的,以末位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

为保障城市生产、生活正常运转,军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车;公交车、大中型客车、出租汽车(含巡游出租车和在市交通部门备案的网约车辆),经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;车身外观喷涂统一标识并执行公务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;车身外观喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信、邮政(含报刊发行、快递)、押款、保险查勘、新闻采访、医疗废物转运、道路养护等车辆;殡仪馆的殡葬车辆;悬挂新能源汽车专用号牌的车辆;其它因工作、生产、生活需要,在公安机关交通管理部门备案等车辆不受限制。

另据了解,单双号限行期间,漯河市区公交车辆可免费乘坐。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 实施 限行 公交 免费 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 男子骑车摔倒 交警紧急救人发挥正能量

    5月2日7时50分左右,漯河市嵩山路与辽河路交叉口一位路人骑电动车过马路不小心摔倒,正在执勤的漯河交警支队秩序管理示范大队丹尼斯岗李洋、宛世龙发现后立即上前查看情况,发现伤者腿部受伤严重不能移动,骨折部位刺破静脉血管,导致伤者血流不止。

  • 漯河交警部门保障中小学生安全复课

    5月6日,漯河市初中一、二年级,小学四、五、六年级学生复课,全市交警部门提前部署学生复课交通安保工作。

  • 漯河:“一把手”换位体验窗口服务 群众得到实

    行政服务中心窗口服务效能,直接关系群众切身利益。5月20日,是漯河市今年首个“一把手体验服务日”,效果如何?映象网记者进行了实地探访。

  • 漯河幼儿园返校时间确定了 5月25日起返校复学

    5月19日,映象网记者从漯河了解到,经市委、市政府研究同意,确定了漯河市2020年春季学期幼儿园和特殊教育学校返校复学时间,并报省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室备案。

  • 女子顺手牵羊偷手机 漯河民警循线追踪快速破案

    5月18日,漯河市经济技术开发区衡山路某水果店工作人员专程来到漯河市公安局开发区分局香山警务队,送来两面绣有“雷霆出击 破案神速 神警雄风 犯罪克星”和“长的真帅 破案真快”的锦旗,表达民警为其追回被盗手机的感激之情。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有