精品原创 > 正文

漯河城管正式“贴单” 违停信息同步录入处罚系统

2020-05-10  来源:映象网

映象网讯 (记者 杨增强 通讯员 史帅 王一婷 刘松昂)自2020年5月1日,漯河市城管局综合执法支队正式开始执行“侵占城市道路、违法停放车辆”行政处罚权。执法队员一直都在进行宣传引导,对违停的车辆车主发放温馨提示单,争取社会各界对漯河城管工作的更多理解与支持。

自5月9日起,漯河城管开始正式进入“贴单模式”,发现车辆违章停放行为,一律依法实施贴单处罚,进一步规范漯河城管市机动车停车秩序。对于违规停放车辆的不文明行为,仅靠人工劝离收效甚微,采取必要的“贴单”等强制手段势在必行。

市城管局综合执法支队相关负责人表示:“‘城管贴单’只是手段不是目的,目的是通过贴单这种方式让更多的机动车主能够主动遵守交通规则,规范停放车辆,为营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境,助力漯河城管市全国文明城市创建提供有力的执法保障。”

5月9日上午,执法队员手持执法终端,对违停车辆多角度拍照取证录入系统,违停信息上传系统完毕,执法终端打印出违法停车告知单,另一名执法队员进行贴单。

执法有温度,对违停车辆以善意劝离,给车主一定的纠错机会,体现了城市管理的人性化。漯河城管也提醒广大市民还是要规范停车,莫把执法的“人性”变为停车的“任性”。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 城管 处罚权 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市源汇区:“四单制”工作法解民需

    “这种高科技的门禁系统不仅方便快捷,还更加安全,以后闲散人员就进不来了! ”5月19日,家住漯河市源汇区顺河街街道建西社区二针家属院的居民常双新高兴地说道。

  • “六一”不忘倡导文明出行 漯河交警交通安全教

    “六一”儿童节即将到来,为了增强小朋友们的安全意识,养成文明出行的良好习惯,5月29日上午,漯河市公安局交通管理支队走进郾城小学,组织民警、骑警开展了“迎六一 倡文明”交通安全进校园主题教育活动。

  • 漯河市检察院:护佑未成年人“三冬暖 春不寒”

    5月29日上午,映象网记者在漯河市检察院“检察开放日”和“漯河未成年人法治展馆线上开馆”新闻发布会上了解到,该市检察机关充分发挥未成年人检察工作职能,依法履行“捕、诉、监、防、教”一体化工作职责,加大对未成年人的保护力度,用心用情用力做好工作,护他们“三冬暖、春不寒”,愿他们“笑起来真好看”!

  • 漯河市源汇区工信局开展“迎六一‘情暖童心’圆

    5月29日下午,在六一儿童节来临之际,漯河市源汇区工信局到老街街道办事处组织开展“迎六一‘情暖童心’圆梦微心愿”圆梦活动,陪伴孩子们度过一个幸福快乐的儿童节。

  • 漯河市郾城小学举行新少先队员入队仪式 242名学

    “红色旗帜,代代相传!”5月28日上午,漯河市郾城小学举行“家校合力助成长,争做时代好队员”迎“六一”新队员入队仪式。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有