精品原创 > 正文

女子坐河边欲轻生 漯河民警耐心相劝成功施救

2019-11-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)10月31日17时30分,漯河市公安局城关分局城关警务队接到110指挥中心指令,一群众报警称其家人患有抑郁症,独自一人到市区太行山路至107国道沙河北岸的河堤边,具体位置不详。她手中带有刀片,扬言要自杀。

女警龚军辉带领辅警刘世杰、宛要起迅速出警。途中,民警联系了报警人,得知扬言自杀者为一30岁左右的长发女子,穿着红色风衣、黑色裤子、白色运动鞋。到太行山路沙河北岸河堤后,龚军辉带领辅警顺着河堤一路向西寻找,并询问在河堤上游玩的群众。民警向一对游玩的夫妇询问时,他们称散步途中看到一位穿着红色风衣黑色裤子的女士在河堤上坐着。询问具体位置后,龚军辉急忙带着两名辅警前去寻找。借助手机的灯光,民警终于看到了该女子,当时她正坐在河边斜坡的草丛中哭泣,离水边只有30公分左右。

由于女子距离河面太近,龚军辉担心她作出过激举动,就上前与其沟通,稳定她的情绪,转移她的注意力。宛要起、刘世杰悄悄地快速从警车上准备游泳圈和救生绳子。

龚军辉和女子沟通时,发现其手里握着一片约5厘米长的刀片,就耐心对她劝导,趁其情绪稍微稳定后要走了刀片。随后,民警给女子递上纸巾听其倾诉,取得了她的信任。民警将女子搀扶到河堤上的椅子上坐下,并给她买来矿泉水继续对其劝导,双方还互留了电话。

19时30分,民警见女子情绪已稳定,将其带回警务队。随后,其家人也赶到了警务队。当晚11时,经过民警耐心劝导,该女子终于愿意和其家人一起回家。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:女子 轻生 民警 施救 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 女子乘坐长途客车行李丢失 漯河民警辗转多方为

    12月7日11时许,漯河市舞阳县公安局公路派出所所长黄战豪接到年轻女子高某报警求助,称其当天上午乘坐一辆郑州至舞阳的长途客车,到达舞阳汽车站下车时,发现放置在客车行李舱内的一个银色箱包不见了。

  • 女子起贪念“顺手牵羊” 漯河民警快速侦破擒窃

    12月2日,漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警果断出击,当场破获一起盗窃案件,追回手机一部,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

  • 漯河女子洗澡丢失手机 民警1个小时快速“破案”

    女子洗澡后发现手机丢失,民警查看监控锁定一轿车车主,多方寻找后帮女子追回了丢失的手机。近日,田女士专程赶到漯河市公安局城关分局城关警务队,将一面印有“春风十里不如你 破案神速 为民解忧”的锦旗送给民警表达谢意。

  • 女子打工途中惊闻儿子生病 漯河高速交警警车互

    11月29日12时11分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警接到一女子报警称,她是平顶山市鲁山县人,她乘坐鲁山—苏州的大客去苏州打工,车行至漯河辖区时,接到老师电话说,她儿子出现皮肤过敏、呼吸困难,已经送往鲁山县人民医院,她只好从漯河西服务区下车,急需去医院又无车辆可乘,寻求帮助。接到报警后,大队民警迅速赶赴服务区。

  • 一女子乱贴小广告被罚清理一天

    “我知道错了,贴小广告不但弄脏了墙壁,也影响了环境美观,以后我再也不干替别人贴小广告的活儿了。”11月23日下午5时许,面对城管执法人员,56岁的白某清理了一天的小广告后满怀悔意的说。

  • 漯河辅警冒雨救助走失女子 25天念念不忘警民情

    10月30日上午10时许,漯河市舞阳县公安局莲花派出所突然来了3名女子,她们手执一面写着“热情服务,廉明高效”的锦旗,径直步入派出所大院。值班民警直到看到落款才忽然想起了事情的由来,这面锦旗与25天前救助辖区某村的女子陶某有关。

  • 重庆女子被骗受困 漯河110接警员巧用微信成功解

    10月21日14时10分,漯河市公安局警令部指挥中心110接警员王琳接到从重庆打来的报警电话,报警人称其朋友冯女士被一男子以谈恋爱的名义骗到漯河,具体位置不明。

  • 重庆女子被骗受困 漯河110接警员巧用微信成功解

    10月21日14时10分,漯河市公安局警令部指挥中心110接警员王琳接到从重庆打来的报警电话,报警人称其朋友冯女士被一男子以谈恋爱的名义骗到漯河,具体位置不明。由于冯女士患有严重的抑郁症,精神状态很差,报警人担心她发生意外。

  • 漯河市临颍县美利达车队李成炎荣获全国自行车赛

    在刚刚闭幕的全国骑客行自行车赛大赛中,来自漯河市临颍县美利达车队的李成炎荣获女子组60公里个人冠军,临颍县美利达车队获得男子组168公里四等奖。

  • 女子带3个孩子逛超市转眼丢2个 漯河民警查找半

    漯河市民苏女士抱着孙子、领着两个孙女到超市购物,没想到转眼的功夫两个孙女就没了踪影。漯河市公安局天桥分局邓襄警务队民警及时伸出援手,半小时帮其找回走失女童,苏女士拉着民警的手不住地道谢。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有