精品原创 > 正文

漯河市首届神经眼科学习班圆满落幕

2019-10-14  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 梁煜)金秋十月,丹桂飘香。由漯河市医学会主办、漯河市第三人民医院承办的“漯河市首届神经眼科学习班”于10月12日上午在漯河市三院成功举行。

会议由郑州大学第一附属医院神经内一科主任卢宏教授以《视神经炎的诊治新进展》为主题,就视神经炎概念、流行病学、国内外视神经炎相关诊治指南现状进行详细阐述。结合自己的临床经验,深入浅出的讲解了神经科遇到的MS-ON、NMO-ON、MOG-ON等中枢神经系统脱髓鞘疾病相关性视神经炎。卢主任以神经科医生的视角,别开生面的讲述神经眼科常见的疾病,令人受益匪浅。

漯河市三院眼科专家崔瑞以《缺血性视神经病变》为主题,从概念出发,抽丝剥茧般通过解剖、病因、发病机制、临床特点、诊断及治疗做了细致讲解,使听众对这一威胁中老年人视功能的常见视神经疾病有了进一步认识;内一科主任杨艳琴通过《动眼神经麻痹》的讲解,使听众理解了核上性、核性、周围性动眼神经麻痹的区别。通过对不同病因的详细分析,结合身边的病历,使人全面理解了这一复杂的神经科疾病;神经内科主任李惠敏以《重症肌无力》为切入点,图文并茂的讲述了这一神经-肌肉接头信号传递障碍所致的获得性自身免疫病。李惠敏以其丰富的临床经验,严谨务实的工作作风,博得了听众的一致好评。

该院内一科陈广鹏医师,以《谜一样的双眼——非典型性视神经炎》做题,结合最新文献,讲述了曾经接诊的一例患双眼视神经炎的年轻病人。并对该院开展的NMO-Ab、MOG-Ab的工作做了汇报,让人印象深刻。

该院表示,此次召开的神经眼科会议,集结了眼科、神经科两个学科,融汇互通,以发展、汇聚的视角重新审视相关专业疾病。专家讲课精彩纷呈,共同期待着下次会议的到来。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 学习班 落幕 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有