精品原创 > 正文

连续夜间偷盗旧洗衣机 漯河民警深夜布控破获系列盗窃案

2019-04-08  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 全岭 曹娟) 2月27日上午,漯河市临颍县瓦店镇某空调专卖店老板王先生急匆匆地赶到临颍县公安局瓦店派出所报警,称前一天晚上放在店门前的两台旧洗衣机被盗。

接到报警后,民警刘大海、沈路洋带领辅警吴豪、方帅、谭小园立即赶到案发现场,认真走访调查、查看监控。通过调查,民警发现辖区电器专卖店有20余台旧洗衣机接连被盗。由于旧洗衣机价值小,有的店主发现被盗后没有报案。民警没有因为案值小就放弃追查,刘大海在侦查中发现,该犯罪嫌疑人大概50岁,反侦察能力很强,作案时戴着帽子和口罩、穿着大衣,经常骑着一辆带棚的电动三轮车,作案手法和规律相对固定。

针对犯罪嫌疑人的作案规律,瓦店派出所制定出加强夜间巡逻,暗中蹲守布控力争抓获的方案。功夫不负有心人,3月1日凌晨2时许,民警布控发现犯罪嫌疑人趁着夜色的掩护,又骑着电动三轮车到辖区某村作案,遂立即出动,在犯罪嫌疑人作案后返回时将其逮个正着。

经过连夜突击审讯,嫌疑人秦某虽然百般狡辩抵赖、拒不承认,但在铁证面前终于如实招供,接连供述了其从2018年12月至2019年3月1日在瓦店镇6个电器专卖店门前作案14起,盗窃旧洗衣机28台的违法犯罪事实。

3月1日,秦某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。3月29日,秦某被临颍县人民检察院批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:盗窃 民警 破获 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 轮胎被盗 漯河民警追踪查看20余处监控锁定嫌犯

    一院子内放置的4个带轮毂的轮胎被盗,价值6000多元。面对被盗时间不确定等困难,漯河民警调取监控查看,确定了嫌疑车辆型号;循线追踪,锁定了嫌疑车辆的车牌号码;以车查人,最终锁定嫌疑男子。

  • 五旬大妈流窜作案偷窃手机 被漯河警方依法逮捕

    近日,漯河市民安女士及家人专程到老街警务队,将一面写着“雷霆出击 破案神速”的锦旗送给民警,感谢民警抓获盗窃其手机的嫌疑人,并追回手机。

  • 组团盗窃被警方锁定 夫妻俩迫于压力投案自首

    为做旧衣服回收生意,货运司机拉上妻子一起连续盗窃旧衣服回收箱12个,被警方锁定后,夫妻两人迫于压力投案自首。日前,漯河市公安局天桥分局依法对朱某夫妻二人办理了取保候审手续。

  • 只因在人群中多看了一眼 漯河民警当场抓获盗窃

    少女逛街时手机被盗,民警查看监控后在附近巡逻排查。巧的是,民警刚走了不远,就看到人群中有一女子与嫌疑人体貌特征十分相像,立即冲上去将其控制。

  • "三只手"惯犯新年跨区域“作业"再被抓

    漯河市临颍县杜曲镇的各村的庙会大多数集中在春节之后元宵节之前,而这段时间这正是扒手作案的最佳时机,根据往年的经验和盗窃案件的高发,杜曲派出所全体民警放弃休息的时间,轮班在庙会上便衣巡逻,力争为群众创造一个和谐稳定的环境。

  • 漯河一女性实施盗窃后被抓捕 民警检测后发现还

    为有效打击违法犯罪活动,降低辖区发案率,漯河市公安局增加特警、交警、派出所等巡逻警力,针对人员密集区域增加巡逻密度,及时破获现行案件,随时接受群众求助,确保群众有困难能够第一时间得到帮助。

  • 刑满释放13天再次偷盗电动车 却被民警分分钟追

    1月14日下午,漯河市车站派出所民警接110指令,临颍县文化路中段曹女士停放在路边的电动车被盗,民警赶到现场后经询问,粗心的曹女士将电动车停放在路边时未拔车钥匙。

  • 中年男子公交车上盗窃 漯河警民合力擒贼

    为打击各类违法犯罪活动,确保群众生命财产安全、道路交通通畅,漯河市公安局顺河分局社区巡防大队民警荣胜利近日带领辅警蔡浩军、张高飞,秉承“有警出警,无警巡逻”的原则,驾驶警车在辖区巡逻。

  • 漯河男子出狱后重操旧业盗窃 被警民合力抓获

    男子刘某三次被判刑依旧不改恶习,刑满释放后“重操旧业”撬门锁入户盗窃,没想到被回家的户主撞个正着。接到报警后,正在进行“平安守护”巡逻的民警快速反应,和当地群众合力将窃贼抓获。

  • 漯河警方侦查破获系列盗窃案 涉案金额60余万

    犯罪嫌疑人半年时间流窜漯河临颍、周口、许昌、开封、商丘等地作案30多起,专偷香烟和现金,涉案价值60余万元。

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有