精品原创 > 正文

漯河市城管局园林处开展春季草履蚧防治工作

2019-02-21  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 韩晓娜)草履蚧是危害园林植物的主要刺吸性害虫之一,早春是草履蚧孵化出土上树危害时期,它暴发快、危害大。其成虫、若虫在嫩枝、幼芽等处吸食汁液,影响树木生长,甚至致使树木快速枯死,其主要危害杨树、法桐、广玉兰、樱花等树种。

为有效控制草履蚧发生危害,从2月中旬起,漯河市城管局园林处病虫害防治站积极安排技术人员认真调查,密切关注草履蚧发生动态,并做好药物器械等物资准备工作。2月20日开始,相继在黄河路、长江路、中山路、金山路、嵩山东支、西支路等路段组织专业技术人员对易发生草履蚧的树种进行人工防治。

防治方法主要采取在杨树、法桐等树种地径以上1.3米处缠胶带一圈进行阻隔,防止草履蚧幼虫继续上爬。同时,加强后续跟踪监测,发现虫害及时进行人工药物综合防治并清理草履蚧若虫,必要时进行化学防治,最大限度降低草履蚧的危害,保障树木健康生长。

此外,今年专门联系生产家定制专用防治胶带,胶带上印制单位名称、二维码和温馨提示,通过扫码可以关注《漯河园林》公众号,能更好的宣传园林管理工作,同时也能有效防止市民朋友因不了解而对透明胶带的破坏。园林部门提醒广大市民不要触碰、撕毁防虫胶带。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:漯河市 城管局 草履蚧防治 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有