精品原创 > 正文

漯河公安系统举行千人夜查行动 确保节前消防安全

2018-12-21  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张伦)12月20日晚,漯河市公安系统积极谋划、周密部署,在全市范围内开展公共娱乐场所和老年公寓场所,开展消防安全集中夜查行动,从严管理,抓小、抓细、抓日常,及时查找排除消防安全隐患,全市各区公安、城管、消防、街道、社区等部门投入警力260余人、群防力量800余人,同步开展夜查行动。

当晚19时,漯河市公安局副局长白卫华、市消防支队副支队长候少军、防火处处长周太江率队夜查。检查组先后检查了多家公共娱乐场所及全市老年公寓等人员密集场所的消防工作。并详细检查了场所内安全出口是否符合要求、消防设施好使好用情况、电气设备运行情况、安全责任制落实情况、疏散指示标志和应急照明设置情况以及安保人员对防、灭火知识的掌握运用情况以及单位内部安全责任制落实情况等。在检查中,候少军强调,圣诞、元旦节期间人流、客流明显加大,做好消防工作至关重要,各单位一定要千方百计做好消防安全工作,确保万无一失。

在夜查行动中,对违规摆放圣诞树、一律采取断电后清理至户外。对配电箱存在严重安全隐患、一律依法采取查封措施,并对管理责任人予以顶格处罚。

与此同时,全市消防大队联合辖区公安派出所、治安大队、社区街道和物业共10个检查组、深入全市各娱乐场所、人员密集、老年公寓等场所开展拉网式夜查。各级军政主官亲自带队,对圣诞、元旦节期间全市公共场所消防安全工作进行不间断督察,确保节日期间社会面火灾形势稳定,也确保错时夜查行动取得实效,全面打响了全市冬春季火灾防控保卫战。

消防部门提醒,圣诞、元旦即将到来,商场、影剧院、KTV等公共场所人流量逐渐增多。漯河居民出入娱乐场所时要有意识地了解场所内部结构,熟悉疏散通道走向,做到心中有数。切记不去只有一个安全出口、营业期间安全门上锁的场所;不去安全出口、安全梯、疏散通道、疏散楼梯等被阻塞或堆积杂物的场所;发现火灾隐患和消防安全违法行为,请拨打96119举报。如遇险情,第一时间拨打119报警。逃生时首要做好防烟措施,保持沉着、冷静,迅速正确逃生。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:公安 系统 娱乐场所 消防 安全 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有