精品原创 > 正文

漯河市召陵教育局开展校外培训机构专项整治工作

2019-11-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 杨晓力)为进一步贯彻落实漯河市2019年校外培训机构专项治理推进工作会议精神,近日,该市召陵区教育局积极联合区市场监督管理局依据法定职责对违法违规行为予以查处,进一步规范校外培训机构管理,遏制违规办学行为。近日,该区教育局党组书记、局长王怀殿带领主管副局长孙贵甫和相关职能部门负责人,对召陵区内的校外培训机构治理再次进行了实地督导检查。

针对该区校外培训机构存在的问题,王怀殿强调,要依法行政审批,符合标准的机构要依法取得办学许可证,并通过白黑名单榜向社会公示;要坚持标本兼治,全面推进教育改革,提升学校教育教学质量,加强师德师风建设,严禁教师自行组织或参与校外培训机构培训辅导、诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为;要求全区各学校教育学生谨慎选择正规培训机构,自觉抵制校外无证、违规培训机构;教育局要发挥牵头作用,联合市场监督管理局、消防支队等多家单位组成联合执法队,将对全区未取得办学许可证、也未取得营业执照以及未在教育部门备案、登记的校外培训机构进行全面督查和专项治理。努力营造召陵区校外培训机构良性健康发展新格局,办好人民满意的教育。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河市 召陵教育局 校外培训机构 专项整治工作 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有