精品原创 > 正文

CCTV-17农业农村频道开播首日 漯河丰收元素“领衔霸屏”

2019-09-24  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)9月23日晚7点,在2019年“中国农民丰收节”晚会上,主持人宣布中央广播电视总台CCTV-17农业农村频道正式开播,作为中国食品名城,漯河元素拉开了晚会的序幕,拖拉机满载着丰收的果实,驶向央视舞台,传播了中国农民丰收的喜悦心情。

近年来,漯河市农机化工作取得了长足发展,农作物综合机械化水平已达88%以上,主要农作物综合机械化水平已达98%,处于全国领先水平。“中国农民丰收节”活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展现乡村振兴新面貌,中央广播电视总台CCTV-17农业农村频道选择在漯河市录制此次2019年“中国农民丰收节”晚会实地场景。接到任务后,漯河市农机推广服务中心高度重视,成立专门的领导小组,精心策划,统一组织,积极协调,于9月4日-6日在该市舞阳县十六万亩方进行了实地拍摄。

视频录制了机械化玉米青贮、农民丰收的场景,农机手在玉米地里收割出一个长96米,宽48米的“丰”字,在一望无际的玉米地中,一个“丰”字展现了农作物丰收的盛况,更表达了漯河农民对丰收的喜悦之情。

据介绍,此次拍摄从前期策划、协调到拍摄用了近一个月时间,为达到要求,拍摄启用了两个新一代大疆航拍机,两个航拍手和两个观察手,共拍摄了近百个镜头素材。

据了解,此次央视在全国共安排了近20个实地场景,漯河市是唯一有主持人出镜的场景。在庆丰收的同时很好的植入漯河文化、漯河元素,传播了漯河好声音、点赞了漯河正能量。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:农民 丰收节 漯河 元素 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有