精品原创 > 正文

漯河市临颍县举办2019年中国农民丰收节庆祝活动

2019-09-23  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)金秋送爽,瓜果飘香。9月23日,秋分节气,迎来了2019年中国农民丰收节。漯河市临颍县做为作为全省2019年农民丰收节庆祝活动的南部分会场,特举办了主题为“产业兴旺庆丰收、乡村振兴迎华诞”的庆祝活动。

红彤彤的辣椒和黄灿灿的玉米在会场拼成的国旗图样,用各种农作物搭建的展示台,以及会场周堆放的辣椒无一不表达着临颍县农民丰收的喜悦。

作为辣椒种植大县,红彤彤的“辣椒山”让农民们喜笑颜开。“最近辣椒的收购价格已经下降到每斤8元左右,但是种植户依然有一种喜悦感,因为今年的产量增加了,所以农民还是增收的。作为一个种植了一二十年辣椒的农民来说,这次丰收节提高了我们的信心,明年我们将多种、种好辣椒。”该县一家辣椒收购点负责人参加了2019年农民丰收节后信心十足的说道。

“今年收成可好,是一个大丰收年,一亩地能收近8000斤红薯,今天来丰收节就是想展示一下我们各个品种的红薯……”丰收节庆祝活动现场,来自临颍县台陈镇王曲村的炜杰种植专业合作社的相关负责人告诉记者,该合作社流转了1300亩土地种植各种品种的红薯,以红薯为链接,以科技为指导,带动了周边薯农增产增收,该合作社还与农户签订订单,不但解决了薯农的卖薯难问题,更让薯农增加了收入。

据了解,作为全省农业大县,临颍县坚决扛稳粮食安全责任,今年又迎来了一个大丰收年景。全县88万亩耕地、已建成高标准良田50万亩;培育出农民专业合作社1223家、家庭农场484家、特色农业园区49家、省级农业产业集群6家、省级示范联合体5个,带动流转土地53万亩、流转率达60%;夏粮收获72万亩、总产37.3万吨,亩均单产518.2公斤;秋粮种植44万亩,其中玉米18万亩、预计亩产574.5公斤,大豆24万亩、预计亩产188.2公斤;夏、秋粮食总产和亩均单产均实现稳定增长。小辣椒种植面积稳定在30万亩,年产量占全国的18%,已成为豫中南地区最大的小辣椒种植和交易基地。先后荣获中国休闲食品之都、全国食品工业强县、全国粮食生产先进县、中国好粮油示范县,河南省乡村振兴战略示范县、河南省食品安全示范县、河南省改善农村人居环境工作先进县等荣誉称号。

该县领导表示,这次中国农民丰收节的举办,必将进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,展现新时代新农村新农民的精神风貌。下一步,该县将坚持农业农村优先发展总方针,按照县委十三届十一次全会确定的目标任务,全面推进临颍县乡村振兴战略的34条措施,统筹推进“五个振兴”,加快“五个融合发展”,努力打造农业强、农村美、农民富的临颍样板,奋力在全省乡村振兴战略中走前列。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)


文章关键词:举办 农民丰收节 庆祝 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市举办2019年“全国交通安全日”主题活动

    12月2日是我国第八个“全国交通安全日”,为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,漯河市组织开展了第八个“全国交通安全日”主题活动,漯河市交警支队及全市各客、货运输单位相关负责人、驾驶员代表参加了活动。

  • 漯河市2019年眼科学术研讨会在市三院成功举办

    11月23至25日,漯河市2019年眼科学术研讨会暨健康快车眼科论坛在该市三院成功举办。本次特邀来自澳大利亚皇家眼耳科医院Keith Martin教授、河南省眼科医院副院长郑广瑛教授、浙江大学医学院附属第一医院汪阳教授、河南省立眼科医院副主任医师董道权主任及来自漯河市各县区相关科室的众多医护人员参加了此次会议。

  • 漯河市重症感染及脓毒血症论坛在该市三院成功举

    11月16日,由漯河市医学会主办,漯河市三院承办的“漯河市重症感染及脓毒血症论坛”成功举办。

  • 漯河市第二届青年社科专家论坛成功举办

    近日,由中共漯河市委宣传部、市社科联举办的漯河市第二届青年社科专家论坛如期在漯河市委党校举行。正在这里参加培训的40名青年社科专家齐聚一堂,紧扣漯河社科工作实际,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神开展了深入、广泛的研讨交流。

  • 漯河市三院成功举办健康讲师选拔赛

    为全面推动全市科学素质建设,提高科普宣教的整体水平,为社会提供高质量的健康教育人才,更好地传播科学规范的健康知识,10月28日上午,漯河市三院组织举办“健康讲师选拔赛”。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有