精品原创 > 正文

漯河市开展生活垃圾分类督导工作

2019-08-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 耿书航)为扎实做好垃圾分类工作,按照漯河市垃圾分类工作部署,8月下旬,该市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织人员,对各区生活垃圾分类工作开展情况进行督导。

督导组详细查看了各区垃圾分类实施方案、工作台账及垃圾分类宣传方面的资料,听取了各区生活垃圾分类试点有关工作实施进展情况的汇报,并与相关负责同志进行座谈,询问了解宣传动员情况和试点户数的具体数量、位置。从督导情况来看,各区都能够按照市政府工作要求,健全组织机构、细化分解任务,制定出台实施方案和工作台账,垃圾分类试点的名称、户数、位置已基本统计完毕。

就做好下步垃圾分类工作,督导组要求各区按照月工作台账安排,重点做好宣传动员工作和试点建立工作。要求通过多种形式广泛开展宣传活动,重点提高群众对垃圾分类的知晓率,增强垃圾分类意识和自觉性,为试点区域垃圾分类的顺利实施打好舆论基础;各区要按照承担的试点任务,在前期摸底排查的基础上,优先考虑物业管理成熟、具备垃圾分类条件的单位、居民区,科学合理确定试点区域,确保垃圾分类工作顺利推进。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 生活垃圾 分类 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有