精品原创 > 正文

漯河市开展生活垃圾分类督导工作

2019-08-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 耿书航)为扎实做好垃圾分类工作,按照漯河市垃圾分类工作部署,8月下旬,该市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织人员,对各区生活垃圾分类工作开展情况进行督导。

督导组详细查看了各区垃圾分类实施方案、工作台账及垃圾分类宣传方面的资料,听取了各区生活垃圾分类试点有关工作实施进展情况的汇报,并与相关负责同志进行座谈,询问了解宣传动员情况和试点户数的具体数量、位置。从督导情况来看,各区都能够按照市政府工作要求,健全组织机构、细化分解任务,制定出台实施方案和工作台账,垃圾分类试点的名称、户数、位置已基本统计完毕。

就做好下步垃圾分类工作,督导组要求各区按照月工作台账安排,重点做好宣传动员工作和试点建立工作。要求通过多种形式广泛开展宣传活动,重点提高群众对垃圾分类的知晓率,增强垃圾分类意识和自觉性,为试点区域垃圾分类的顺利实施打好舆论基础;各区要按照承担的试点任务,在前期摸底排查的基础上,优先考虑物业管理成熟、具备垃圾分类条件的单位、居民区,科学合理确定试点区域,确保垃圾分类工作顺利推进。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 生活垃圾 分类 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 市民捡到钱包 漯河交警多方寻找失主

    12月20日上午10点左右,一年轻男子找到正在漯河市人民路与友爱街交叉口执勤的市交警支队秩序管理大队交警王尚,称自己在共享单车的车篮里捡到一只钱包,并交给王尚。

  • 漯河高铁西站至西平公交开通 正月十六前免费乘

    近日,漯河市开通高铁西站至驻马店西平县公交路线开通试运行,正月十六前市民可免费乘坐。

  • 漯河市公安局组织开展“百万警进千万家”活动

    近日,为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,漯河市公安局决定从2019年12月26日起至2020年底,在全市派出所开展“百万警进千万家”活动,掀起了一场访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点的热潮。

  • 3天2次! 漯河警车变身“救护车”护送市民就医

    晚高峰,一女子心脏病突发需紧急送往医院治疗,执勤辅警用警车载病人一路疾驰送往医院治疗,由于送医及时,女子转危为安。三天后,同样的场景再次上演,一女童从三轮车上跌落后头部着地血流不止,执勤辅警用警车迅速将其送往医院治疗。

  • 多条供电线路计划工作 1月3日起漯河8个片区将停

    1月3日,记者从漯河市供电公司获悉,根据电网改造规划,从1月3日起,该市多条供电线路将进行工作,停电范围涉及8个片区,请广大用户做好停电准备。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有