精品原创 > 正文

漯河市公安局开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

2019-08-13  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 姚艳辉)8月12日上午,漯河市公安局开展集中统一销毁非法枪爆物品行动,将从全市各地收缴的非法、报废枪支和管制刀具进行集中销毁。

“全市收缴非法枪爆物品集中统一销毁行动开始!”当日上午9点,随着漯河市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长屈大浩一声令下,此次集中统一销毁非法枪爆物品行动正式拉开帷幕。民警在现场拉起警戒线,对无关人员进行疏散后,各单位按照既定程序有条不紊地开始销毁工作。现场还悬挂了宣传条幅,设立了宣传台,民警向现场群众宣传了私藏枪支弹药的危害,展示了市、县公安机关在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中的收缴战果,得到了广大群众的支持和赞誉。经过大约1个小时的切割和熔炼,此次全市收缴非法枪爆物品集中统一销毁行动圆满结束。

今年以来,漯河市公安机关结合当前全市治安管理工作实际,深入开展了打击整治枪爆违法犯罪专项行动。坚持 “标本兼治、重在治本”的原则,以“严管、严防、严查、严打”为指导方针,强化枪爆案件查处,大力收缴非法爆炸物品及各类非法枪支弹药,进一步净化了社会治安环境,确保了全市治安大局平稳。

专项行动开展以来,全市出动警力8900人次,张贴《关于收缴非法枪支弹药、爆炸物品、管制刀具和易制爆、剧毒化学品的通告》5500余份,向社会公布了举报电话和奖励标准;组织大型宣传咨询活动6次,校园宣传活动3次,在学校、社区、街道、企业悬挂横幅32条、标语78条,使枪爆物品管理工作深入群众,形成了全社会共同关注、共同治理的打击态势。

经过集中打击整治,全市各类涉枪涉爆安全隐患被大规模排除,人民群众安全感极大提升,为打造平安和谐漯河做出了重要贡献。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:公安局 销毁 枪爆物品 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 警徽荣耀 漯河市公安局举行2019年度颁奖典礼

    1月10日晚,漯河市会展中心一片热烈、祥和气氛,该市公安局在这里举行2019年度颁奖典礼暨职业荣誉仪式。漯河市政府副市长、市公安局局长李军信和省市相关领导出席仪式。

  • 漯河市公安局组织开展110宣传日集中宣传主题活

    1月10日是全国第34个“110宣传日”,也是漯河市110成立24周年,当天上午,漯河市公安局组织开展“不忘初心110共建共治享安宁”110宣传日活动。

  • 漯河市公安局组织开展“百万警进千万家”活动

    近日,为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,漯河市公安局决定从2019年12月26日起至2020年底,在全市派出所开展“百万警进千万家”活动,掀起了一场访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点的热潮。

  • 漯河市公安局对公安机关40个先进集体、294名先

    11月25日,漯河市公安局召开全市公安机关安保维稳工作总结表彰大会,认真总结全市公安机关安保维稳工作取得的突出成绩和宝贵经验,表彰先进集体和个人,引导广大民警、辅警进一步激励斗志、鼓舞士气,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,圆满完成全年工作任务。

  • 漯河公安局特殊警务支队进校园开展安全防恐演练

    11月5日上午,漯河市公安局特殊警务支队联合干河陈分局走进漯河市源汇区许慎小学,开展了一场校园安全防恐演练,全校近3000余名师生参与了活动。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有