精品原创 > 正文

漯河公安局特殊警务支队进校园开展安全防恐演练

2019-11-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)为切实做好校园防恐防暴工作,11月5日上午,漯河市公安局特殊警务支队联合干河陈分局走进漯河市源汇区许慎小学,开展了一场校园安全防恐演练,全校近3000余名师生参与了活动。

“同学们,遇到危险你的第一反应是什么?”“逃跑”“藏起来”“报警”……特警队员刚将问题抛出,就引得学生们积极回答。

“要记住安全三要素‘戒备、距离、掩体’。因为你们年纪都比较小,如果遇到看起来危险的人,第一时间就是要戒备,并跟他保持一定的安全距离,然后找掩体保护自己,也可以大声呼救。”特警队员就安全警惕性、如何避险进行了讲解。

随后,现场进行了应对暴恐分子冲入校园的模拟演练。一名蒙面男子突然冲向学生队列,在即将接近学生队列时,从身后掏出一把斧子,欲向学生砍去。老师迅速反应、安排学生撤离,特警队员利用警叉、警盾等防暴武器将“暴徒”驱逐,并将其制服。

活动结束后,现场掌声雷动,经久不息。“防恐演练在我们学校是第一次举行,目的是树立防恐安全意识,掌握避险技能,提高应急自救能力,防患于未然。”许慎小学相关负责人说,校园安全重于一切,大家当然不希望恐怖袭击事件发生,如果万一遇见的时候,老师们就能够用此次演练所学的知识和技能保护学生、保护自己。学生们也能够安全避险,不受伤害。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:警务支队 校园 演练 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有