精品原创 > 正文

追踪资金流向远赴重庆布控 漯河警方端掉网上代办驾照诈骗窝点

2019-11-05  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)全国考驾照学车,45天快速持证?这是假的,千万不要信!近日,漯河市临颍县公安局经过缜密侦查,成功破获一起网上代办驾照诈骗案件,专案组赴重庆捣毁两处诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6人。

8月15日,临颍县石桥乡居民徐某在淘宝网上搜索到一则“全国考驾学车45天快速持证”的店铺信息。想走捷径考取驾照的徐某顿时动了心,马上向该店铺咨询,并按照对方要求分批给对方转账了包括报名费、科目一至科目四的“包过”费用累计6000余元。就在徐某满怀期待等待驾照到手时,这家店铺却突然失联,徐某这才如梦初醒,意识到自己的钱打了水漂,立即报了案。

接到报案后,临颍县公安局刑侦大队成立专案组,办案民警立即投入到该案的侦破工作中。民警先从徐某的转账账户入手,循线追踪资金流向,最终确定徐某被骗款项在重庆市某银行的ATM机上被取现。根据这个线索,民警多次赶赴重庆市进行调查。经过大量艰苦的侦查取证,民警确定了犯罪嫌疑人的身份及其团伙构成、组织架构。

经过多日严密布控,10月21日,专案组民警展开收网行动,捣毁了分布在重庆市的两个犯罪窝点,当场抓获犯罪嫌疑人6人,扣押涉案车辆3台和大量电脑、手机、银行卡等作案工具。

警方提醒:考取驾驶证一定要通过正规驾校,提高警惕,切勿相信代办驾照、花钱“包过”,以防上当受骗。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:公安局 资金 外流 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 警徽荣耀 漯河市公安局举行2019年度颁奖典礼

    1月10日晚,漯河市会展中心一片热烈、祥和气氛,该市公安局在这里举行2019年度颁奖典礼暨职业荣誉仪式。漯河市政府副市长、市公安局局长李军信和省市相关领导出席仪式。

  • 漯河市公安局组织开展110宣传日集中宣传主题活

    1月10日是全国第34个“110宣传日”,也是漯河市110成立24周年,当天上午,漯河市公安局组织开展“不忘初心110共建共治享安宁”110宣传日活动。

  • 漯河市公安局组织开展“百万警进千万家”活动

    近日,为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,漯河市公安局决定从2019年12月26日起至2020年底,在全市派出所开展“百万警进千万家”活动,掀起了一场访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点的热潮。

  • 漯河市公安局对公安机关40个先进集体、294名先

    11月25日,漯河市公安局召开全市公安机关安保维稳工作总结表彰大会,认真总结全市公安机关安保维稳工作取得的突出成绩和宝贵经验,表彰先进集体和个人,引导广大民警、辅警进一步激励斗志、鼓舞士气,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,圆满完成全年工作任务。

  • 漯河公安局特殊警务支队进校园开展安全防恐演练

    11月5日上午,漯河市公安局特殊警务支队联合干河陈分局走进漯河市源汇区许慎小学,开展了一场校园安全防恐演练,全校近3000余名师生参与了活动。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有