精品原创 > 正文

追踪资金流向远赴重庆布控 漯河警方端掉网上代办驾照诈骗窝点

2019-11-05  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)全国考驾照学车,45天快速持证?这是假的,千万不要信!近日,漯河市临颍县公安局经过缜密侦查,成功破获一起网上代办驾照诈骗案件,专案组赴重庆捣毁两处诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6人。

8月15日,临颍县石桥乡居民徐某在淘宝网上搜索到一则“全国考驾学车45天快速持证”的店铺信息。想走捷径考取驾照的徐某顿时动了心,马上向该店铺咨询,并按照对方要求分批给对方转账了包括报名费、科目一至科目四的“包过”费用累计6000余元。就在徐某满怀期待等待驾照到手时,这家店铺却突然失联,徐某这才如梦初醒,意识到自己的钱打了水漂,立即报了案。

接到报案后,临颍县公安局刑侦大队成立专案组,办案民警立即投入到该案的侦破工作中。民警先从徐某的转账账户入手,循线追踪资金流向,最终确定徐某被骗款项在重庆市某银行的ATM机上被取现。根据这个线索,民警多次赶赴重庆市进行调查。经过大量艰苦的侦查取证,民警确定了犯罪嫌疑人的身份及其团伙构成、组织架构。

经过多日严密布控,10月21日,专案组民警展开收网行动,捣毁了分布在重庆市的两个犯罪窝点,当场抓获犯罪嫌疑人6人,扣押涉案车辆3台和大量电脑、手机、银行卡等作案工具。

警方提醒:考取驾驶证一定要通过正规驾校,提高警惕,切勿相信代办驾照、花钱“包过”,以防上当受骗。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:公安局 资金 外流 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有