精品原创 > 正文

收割机司机手机被盗 漯河民警3小时快速破案

2019-06-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 刘聪敏)安阳收割机司机小余驾驶收割机来漯河收麦,没想到半夜手机被盗。接到报警后,漯河民警立即调取查看监控,循迹追踪排查,很快锁定犯罪嫌疑人,3个小时侦破盗窃手机案。

“我是从安阳来漯河的收割机手,凌晨2点我还拿手机看过时间,3点多醒来时竟然找不到了。”6月3日凌晨3点多,漯河市公安局召陵分局青年警务队的电话响起,一位余姓男子报警称自己的手机被盗。

青年警务队值班民警冯闯非立即带领辅警方红尘、王江岭、庞伟成出警。民警询问得知,报警人小余是安阳人,和父亲开着收割机从安阳来到漯河市召陵区青年乡收麦,夜晚住到了青年乡麦农王某家中,在王家客厅里打地铺休息。凌晨2点时,小余还拿手机看时间,到了3点多再看时发现手机不见了。

根据小余提供的情况,民警立即调取查看现场附近的监控视频,发现凌晨3点零2分时,一个可疑人员进入王某家。由于距离远看不清人,民警根据嫌疑人离开的方向,又继续调取沿路监控。通过查看青年乡主路街道上的监控视频,民警锁定了犯罪嫌疑人的衣着特征——穿迷彩裤,红色短袖,可面貌特征依旧看不清。

侦查一时陷入僵局,民警转变思路,对辖区内有盗窃前科人员进行排查。突然,有盗窃前科的王某进入警方的视线。经过了解,王某家离被盗现场不远,而且监控显示嫌疑人作案时一直是步行。随后,冯闯非带领王江岭、庞伟成来到王某家中,见到王某穿着迷彩裤,床头放着一件红色短袖,便让其到警务队配合调查。

在警务队,王某看到监控视频后,对偷盗手机的犯罪行为供认不讳,交代了偷手机的经过和藏匿手机地点。此时已是早上6点多,冯闯非立即赶到王某家中,在其家拖拉机车棚上找到了被王某盗窃的手机。

“真是想不到,你们工作效率真高!”当日上午11点,小余拿到了自己失而复得的手机,高兴地向民警竖起了大拇指。

6月10日,召陵分局向漯河市召陵区人民检察院提请对王某批准逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:手机 盗窃 案件 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有