精品原创 > 正文

漯河市舞阳县森林公安局救助三只猫头鹰幼崽

2019-05-14  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 魏亮)日前,漯河市舞阳县森林公安局迎来三只特别的“小萌娃”——刚出生不久的小猫头鹰,目前,小猫头鹰已被民警送往漯河市野生动物救护中心。

5月9日上午,舞阳县森林公安局值班民警接到群众求助称,在路边发现三只样貌奇怪的幼鸟,挤在地上瑟瑟发抖,看着像是猫头鹰。由于毗邻村庄,担心三只幼鸟被家狗、家猫等捕食,群众便打电话报警求助。

民警到达现场后,经辨认三只“怪鸟”系猫头鹰,幼崽,属于国家二级保护动物。面对陌生的环境,小猫头鹰起初不吃不喝,经过民警耐心细致地照顾,小猫头鹰渐渐放松了警惕,吃食了一些食物。当天下午,三只猫头鹰幼崽被送往漯河市野生动物救护中心,接受专业的救助。

同时,民警提醒广大群众,如果在街边发现其他类似的受伤野生动物,请第一时间报警或者联系林业部门处理。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:森林 公安局 救助 猫头鹰 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有