精品原创 > 正文

漯河市舞阳县森林公安局全员投入三夏护林防火工作

2019-06-10  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 魏亮)三夏麦收时节也是农田林网树木的“生死节”,是护林防火工作的关键时期,舞阳县森林公安局提前周密部署,确定护林防火工作方案, 全力护航森林舞阳生态建设。

连日来,该局坚持每日由局领导带队在各乡镇进行护林防火巡逻宣传,重点对沙澧河沿岸、高度廊道、农田林网等新植幼树区进行高密度重点巡逻管护,对毁林、盗伐、滥伐树木的违法行为依法从严、从重、从快处理,构成犯罪的将依法追究其刑事责任。

同时,舞阳县森林公安民警提醒广大干部群众,一定要充分认识到“三夏”护林防火工作的重要意义,在“三夏”作业过程中,禁止在树木旁、林地堆放秸秆,更不能焚烧秸秆,注意野外用火安全,严防人、机、火毁坏林木,切实保护好森林舞阳生态建设成果。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:森立 公安局 三夏 防火 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有