精品原创 > 正文

漯河市公交车“公交保姆”上车 确保群众安全出行

2019-04-10  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 朱虹)4月10日,映象网记者从漯河市公交集团了解到,为了提升公交营运综合服务水平,更好地满足人民群众的出行需求,该集团为公交车安装“公交保姆”车长行为智能分析仪,打造漯河智慧公交系统,确保群众安全出行。

据悉,漯河市公交集团即将在每辆公交车上安装车长行为智能分析仪,也被称为“公交保姆”,一旦出现车长闭眼超过3秒钟,或双手离开方向盘、吸烟、与乘客闲谈等行为,监控后台会自动反映,提醒车长注意,较严重的直接终止车辆行驶,同时后台截屏,记录在案,由电子稽查进行处理。

市公交集团的安全预防、稽查方式也将从传统的人工管理全面转向电子智能管理,稽查人员对每条线路、每台车辆利用GPS实时监控功能,进行每天检查。同时,市公交集团还将在场站增加7台测酒仪,所有早班司机必须首先进行酒精测试,符合要求才能签到上车;酒精测试出现饮酒现象的,当天不得参加营运,并与当事司机星级挂钩,进行相应处罚。

据介绍,漯河市公交集团车辆安全监管将从传统人工管理向电子智能管理转变,利用公交车GPS实时监控功能,严格监管,消除公交车超速、不按标志标线行车等安全隐患。

漯河市公交集团相关负责人表示,从4月份开始,根据各线路客流情况,区分高峰期、平峰期、低谷期,公交集团会科学安排发车班次,高峰期加大发车密度,平峰期、低谷期减少发车班次;延长晚上营运时间,让群众夜间能够坐上公交车。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 公交车 出行 安全 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有