精品原创 > 正文

漯河市区“赏花季”出炉 姹紫嫣红“大片”免费看

2019-03-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王奇)沙澧两岸,春风拂面,万物复苏,如今正是外出赏花的大好时节。3月26日,映象网记者从漯河市城市管理局园林绿化养护中心了解到,该市近年来不断推进城市园林“花化彩化”建设,栽植了碧桃、梨、樱花、海棠等20余种观花植物,营造了四季有花的园林景观。尤其是每年的4、5月份,漯河处处繁花似锦,让人流连忘返。

【碧桃】

碧桃是植物桃的变种,属于观赏桃花类的半重瓣及重瓣品种,统称为碧桃。落叶小乔木,高可达8米,一般整形后控制在3-4米之间。树冠广卵形,树皮灰褐色。枝条红褐色,无毛。单叶椭圆状或披针形。花单生或两朵生于叶腋。花有单瓣、半重瓣和重瓣,春季先叶或与叶同时开放;花色有白、粉红、红和红白相间等色。漯河市栽植的品种主要有红叶碧桃、满天红、菊花桃等。

赏花时间:3月下旬至4月上旬,花期20天左右。

赏花地点:漯河市东北入市口引线、中银广场、黄河西路、大学路、长江路等。

【梨树】

梨树是蔷薇科梨属多年生落叶果树,乔木,在全球都有广泛分布。花为伞房花序,两性花,花瓣近圆形或宽椭圆形,栽培种花柱3-5,子房下位,3-5室,每室有2胚珠。

漯河人喜欢称春天的嵩山路为“梨花大道”,每年这个时节,嵩山路两边密密匝匝,层层叠叠,如白云轻飘,如雪花漫洒,满枝、满树、满路。

赏花时间:3月下旬,花期一周左右。

赏花地点:漯河市嵩山路(沙河桥--澧河桥)、沙澧公园等。

【樱花】

樱花是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指“东京樱花”,亦称“日本樱花”。樱花品种相当繁多,数目超过三百种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。

赏花时间:3月下旬至4月上旬,因品种不同,花期也不一样。

赏花地点:漯河市东北入市口引线、人民东路(东入市口引线)、辽河路(市教育局附近)、淞江路与金山路交叉口向东等。

【紫荆】

紫荆,豆科紫荆属,落叶乔木或灌木。原产于中国。性喜欢光照,有一定的耐寒性。喜肥沃、排水良好的土壤,不耐淹。萌蘖性强,耐修剪。皮果木花皆可入药,其种子有毒。是家庭和美、骨肉情深的象征。

赏花时间:3月下旬至4月中旬

赏花地点:漯河市南环路、中山路、各游园广场等。

【红叶李】

红叶李,蔷薇科李属落叶小乔木,高可达8米,原产亚洲西南部,中国华北及其以南地区广为种植。叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。

赏花时间:3月下旬,花期3--5天。

赏花地点:漯河市会展中心游园,沙澧河风景区,各游园广场等。

【海棠】

海棠是苹果属多种植物和木瓜属几种植物的通称与俗称。海棠花和木瓜都是蔷薇科的灌木或小乔木,为中国著名观赏树种,各地习见栽培。园艺变种有粉红色重瓣者和白色重瓣者。

赏花时间:3月下旬至4月上旬

赏花地点:漯河市会展中心游园、嵩山路(迎宾馆附近)、沙澧河风景区,各游园广场等。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 赏花 园林 建设 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有