精品原创 > 正文

电动车凌晨起火多名居民被困 漯河消防紧急救援

2019-04-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)4月8日凌晨0:31分,漯河市郾城区消防中队接到指挥中心调派,称西华路口谢庄突发火情,郾城中队迅速出动两辆消防车,12名指战员前往现场。

到场后经勘查发现,一栋四层高独家小院内,五六辆电动车着火,火势迅猛,指挥员立即下令出水扑救,0:53分明火扑灭。

由于院内是半封闭建筑,浓烟较大,指挥员下令进行排烟,并对建筑逐层进行搜索。当搜至四楼时,发现有两名儿童被困在屋内,家中没有大人,门锁也无法打开,陈亚宾立即把窗户打开,将两名儿童救出。随即联系其家人,但家中大人均在外地无法赶回。

就在这时,楼层传来呼救声,原来是四名儿童和四个大人因浓烟较大无法出逃,攀爬至楼房外围的挡雨棚上,情形极其危险,陈亚宾立即将厚重的战斗服脱掉,翻身到棚上,先将几名儿童一一救出,再将几名大人救出。

而后,陈亚宾等待排烟完成,查看无危险后,将两名无家长照顾的儿童安抚睡着后翻窗而出。1:41分,消防指战员们整理器材归队。   

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:电动车 起火 消防 救援 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有