精品原创 > 正文

女学生夜骑单车上高速散心 漯河交警发现送其回校

2018-12-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王秀根)女孩心情不好骑共享单车上高速散心,漯河高速交警及时将其带回并送至学校。12月28日20时10分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警称,在G36高速漯河段,有一名二十岁左右的女孩子骑着共享单车在超车道上逆行,情形十分危险。接警后,大队民警迅速赶赴现场。

经民警沿线寻找到G36高速漯河段(往洛阳方向)527KM+500M路段时,发现具有报警特征的女孩骑着共享单车行走在高速公路超车道上,经过该路段的车辆纷纷避让,因为超车道上的车辆为躲避骑车的女孩,纷纷避让变道,险象环生。见此情景,三名巡逻民警立即分工,一人负责警戒,两人对骑车的女孩进行呼喊叫其立即进入中央隔离护栏内。但骑车的女孩并没有照做,依旧在超车道上行走。民警利用车流的空档飞速跑到骑车的女孩前面,果断将骑车的女孩拉到应急车道上。

经民警询问得知,骑车的女孩姓李,今年18岁,家住河南省南阳市,是漯河市职业技术学院2018级的一名大学生。“由于和别的同学发生点矛盾,这两天心情不好,就骑着共享单车上了高速,骑车既可以锻炼身体,也可散散心,就是没有考虑到骑车在高速上的危险性。”骑单车的女孩说。

民警对女孩骑车在高速上行走的行为进行批评教育,随即把女孩拉到大队,给女孩倒上开水,送上包子和鸡蛋。女孩吃过饭后,民警对她讲道理和排解情绪的方法,待女孩情绪慢慢稳定后,民警与女孩的班主任取得联系,并把女孩送到学校交给了班主任,再三叮嘱老师要及时与女孩家长联系,家庭和学校要共同做好她的思想工作。“真是太感谢你们了,要是她在高速上出了事,真的没法向她家长和学校交代,你们真不愧是高速路上的守护神!”班主任张老师握着民警的手感谢到。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:学生 单车 高速 散心 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有