精品原创 > 正文

将童谣融入“创文”小品 漯河24名小学生荣获全国大赛特等奖

2019-08-05  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 王珊)8月2日,2019第五届花样少年全国青少年语言艺术展演闭幕式暨颁奖典礼在山东曲阜孔子文化会展中心落下帷幕。漯河展区选送的原创团体节目《水清人秀家乡美》在为期5天的展演中,一举夺魁,获得组合组特等奖——凤凰新星奖。

《水清人秀家乡美》是由漯河市花样少年洋洋语言艺术学校创作编排的小品剧,节目通过24名小学生在助力漯河创文中发生的一个小故事,来倡导讲文明懂礼仪全民共创文明城。作品立意新颖、传播社会正能量,作品还将市文明办、市创文办力推的漯河童谣《文明城市歌》融入其中,更好地宣传推广了大美漯河。经过近四个月的打磨,最终不负众望一举得全国最高奖项,辅导老师杨慧娟、袁莹、许珊获得凤凰金梧桐奖。

据了解,中国花样少年语言艺术展演活动由中国传媒大学和凤凰卫视联合发起,致力于青少年语言发展的全国语言类专项展示活动,专家评审团由全国播音主持界权威专家以及中国传媒大学等业界教授组成,今年是第五届。

本届全国总展演活动漯河展区共参展42人,在全国5000多名选手中斩获组合组特等奖1个,个人节目中,特等奖2个,分别是漯河小学罗衍森、漯河实验小学张彧宁,金奖20个,银奖12个,铜奖8个。漯河展区成绩斐然,选手们的综合表现获得评审组专家评委中央人民广播电台播音指导雷阳等播音主持艺术家的赞誉。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:童谣 小品 获奖 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有