精品原创 > 正文

谢谢你“护学岗” 交警守护师生安全学校登门赠送锦旗

2019-08-01  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 白晓燕)7月30日上午,漯河市实验小学校领导一行来到该市公安局交通管理支队秩序管理示范大队,将一面印有“人民交警倾情护学 秩序井然师生平安”的锦旗送到了大队民警的手中,感谢大队全体民、辅警长期以来在学校护学岗工作中的悉心守护、辛勤付出。

漯河市实验小学位于市区黄河路与黄山路南,临近黄河路,加上周边商铺、菜市场聚集,车辆川流不息,每当学生上、下学时段,道路就会拥堵不堪,不仅严重影响了学校师生的出行,还存在着极大的交通安全隐患。对此,该市秩序管理大队通过前期观察,与校方积极沟通,设立“护学岗”,为学生撑起“平安伞”。

建队近四年来,秩序管理大队执勤人员根据实验小学上、下学时间,分别在每天早、中、晚3个时段安排警力,提前半小时到岗,对学校周边交通秩序进行管控。执勤交警指挥来往接送孩子的车辆有序依次通行,引导车辆有序停放,劝导乱停乱放影响通行的车辆及时驶离,引导学生安全过马路,切实保障了学校周边交通安全、顺畅。

该市秩序管理示范大队副大队长李国风表示,“护学岗”执勤工作是大队长期以来坚持不懈开展的重要工作,在今后的工作中大队将继续努力,一如既往地为师生保驾护航,打造一个安全、畅通、文明的校园交通环境。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:护学岗 交警 守护 学生 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有