精品原创 > 正文

漯河郾城区教体局开展全区学校“119消防安全月”活动

2018-11-13  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 潘范学 安冠华)为进一步提高广大师生、家长消防安全意识和自护互救技能,漯河市郾城区教体局紧紧围绕“全民参与、防治火灾”这一主题,积极组织全区各中小学、幼儿园,广泛宣传、强化教育、实地演练、排查整改、落实责任“五举措”扎实开展“119消防宣传月”系列活动,收到了良好的效果。

 广泛宣传,营造氛围。全区各校充分利用校园网、电子显示屏、微信群、QQ群、校讯通、《致全区学生及家长的消防安全倡议书》等方式宣传消防知识,营造消防安全的良好氛围。

丰富载体,强化教育。全区各校利用开展国旗下讲话,消防安全主题班会、队会,消防安全知识讲座、知识竞赛、演讲比赛、师生签名和师生绘画书法展,使消防安全知识入脑入心。

实地演练,强化技能。全区各校制定方案开展形式多样的消防安全演练活动,进一步提高师生的消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,使师生学会正确使用各类消防器材的使用方法,熟练掌握逃生技能。

排查整改,注重实效。全区各校进一步落实学校值班、巡查制度,排查消防设施是否正常、消防疏散通道是否畅通、疏散指示标志是否清晰、火灾应急照明是否配备齐全、灭火应急疏散预案演练是否落实到位,做到横到边、纵到底、不留死角、不走过场,确保全区学校安全稳定。

落实责任,强化追究。层层签订中小学消防目标责任书,进一步明确安全责任,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。严格落实岗位责任制和责任追究制。对责任落实不到位,造成不良后果的学校,将按照有关规定依法追究相关责任人的责任。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:教体局 校区 安全 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有