精品原创 > 正文

漯河一饭店现最温情提示语:“辣椒找不到妈妈会哭的”

2018-07-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)在日常生活中,各种各样的提示语相信您一定见过不少,麻辣的、卖萌的、温情的……“辣椒随便吃,盒子别拿走,辣椒找不到妈妈会哭的!”在漯河市一家饭店,这样一条提示语引发关注,被赞为漯河最温情提示语。

这家饭店位于漯河市金江路与泰山路交叉口东,是家经营烩面等面食为主的小饭店,店内的餐桌上分别放着一个铝质小辣椒盒。“辣椒随便吃,盒子别拿走,辣椒找不到妈妈会哭的”提示语用黑色水笔手写在一条白纸上,牢固粘贴在辣椒盒上,字迹娟秀,温情中流露出萌意。

MWOxK6Dc..jpg.jpg

“没写提示语之前,一周不到丢了三个辣椒盒。”店主告诉映象网记者,由于饭店生意红火,部分顾客吃完饭悄悄将辣椒盒带走让她们不胜其烦。为了防止辣椒盒再次丢失,她们就写了这样一句话予以提醒。“自打辣椒盒贴上条后辣椒盒再也没有丢过。”说起自己的小小创意,店主开心地笑了。

“这条提示语即含蓄又不生硬,有温情,更卖萌。”漯河市民赵女士表示,目前漯河正在争创全国文明城市,希望看到更多的精品提示语。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河 温情提示语 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河一市民骑车后视镜上戴手套 交警:存安全隐患

    近日,漯河市一市民电动车出行,竟然将后视镜上戴手套。对此,交警表示存在安全隐患,如发现立即制止。

  • 漯河俩人光天化日抢小孩? 警方辟谣:纯属误解

    7月11日中午,一则“有人抢小孩”的视频在漯河朋友圈被快速传播。视频中,众人围着台阶上坐着的一老一少,有警察在进行处置。 经漯河市公安局顺河分局老街警务队民警细致调查,认定此事纯属误解。不明事非的人在事件没有调查清楚之前,在网上传播此事,造成公众以讹传讹。

  • 漯河临颍县用好网络纠“四风” 转作风

    日前,网民“海瑞”告诉的告诉映象网记者,他在漯河市临颍政府网上反映的“城乡公交问题”,得到了交通运输部门的重视,他们立即安排专人对全县所有线路进行实地勘察,出台了《城乡客运线路优化方案》,合理优化道路,方便群众出行,感到非常满意。

  • 交房面积现"误差"?漯河一市民购别墅被硬塞百余平

    漯河市民张女士不料想买了一幢别墅后,竟比当初合同约定面积膨胀出百余平米,需支付的房屋总价远超计划金额。在协商无果之后,张女士一纸诉状将涉嫌强卖房屋面积的开发商告上法庭。

  • 漯河市中心医院公开招聘临床专业技术骨干 即日起开始报名

    7月11日,映象网记者从漯河市中心医院获悉,该院2018年第四批公开招聘临床专业技术骨干,招聘专业为临床医学和基础医学人才等,即日起即可报名。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有