精品原创 > 正文

漯河市急性胸痛区域协同救治网络正式运行

2018-07-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇 通讯员 谷运岭)7月6日,漯河市急性胸痛区域协同救治网络正式运行暨漯河市心血管治疗中心揭牌仪式在漯河市中心医院(漯河医专一附院)成功举办。

漯河市心血管治疗中心主体承建单位、市中心医院院长王海蛟介绍了急性胸痛区域协同救治网络暨漯河市心血管治疗中心建设及运行情况。他说:“近年来,随着经济社会的快速发展,急性心肌梗死、主动脉夹层、急性肺动脉栓塞患者也日益增多,这些疾病发病快、变化急,对急性心血管疾病患者而言,时间就是生命,快速、准确的诊断和治疗将直接影响病人的预后。”

在漯河市委市政府的正确领导下,在省卫计委、市卫计委的有力支持下,2016年8月,漯河市中心医院迅速成立了由院长王海蛟教授任主任委员,工会主席、心血管内科学科带头人刘东亮教授任副主任委员,心内科、急诊科、介入科、血管外科、呼吸与危重症医学科、心外科、超声科、放射科、检验科、ICU、医务科、宣传科、社服科、磁共振科等为成员的胸痛中心委员会,统一领导、协调胸痛中心的建设和认证工作。

胸痛中心自成立开始,严格按照规范的流程和现代化的管理模式,建立了胸痛中心数据库及质控委员会,严格时间管理表的准确录入,定期召开质量分析会、典型病例讨论会和联合例会,持续提升质控水平、优化救治流程。

2017年7月22日,该中心正式通过了中国胸痛中心的认证,成为豫中南地区首批通过认证的医疗单位。目前,已成功救治急性胸痛患者近2000名,漯河市区内胸痛患者的平均就诊时间缩短14分钟,D-to-B时间平均缩短20分钟,最快开通血管时间为36分钟。急性心肌梗死的院内救治成功率达到97%,主动脉夹层的院内救治存活率达到90%以上。从首次医疗接触到球囊扩张时间(FMC-to-B)、胸痛病人的住院天数和住院费用等数据均呈现下降趋势,胸痛患者术后生活质量明显提升,急性胸痛区域协同救治网络的优越性大大呈现。

胸痛中心联盟改变了传统的“单兵作战“的局面,形成了一体化的漯河市胸痛中心平台,建立了心血管疾病医疗质量评估体系,完善了区域性急救医疗体系流程,上下联动,双向转诊,让广大胸痛患者享受到了及时、规范和同质的医疗服务,真正实现了“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动,理念上一致”的分级诊疗目标。

B2Lre4tr..jpg.jpg

急性胸痛区域协同救治网络正式运行暨漯河市心血管治疗中心的成功揭牌,标志着该市心血管治疗中心和胸痛中心的建设已经提升到了一个新的水平,走上了规范化发展之路。今后,漯河市中心医院将借助这一平台,不断改进急性胸痛诊治流程,加强区域内的技术协作,为胸痛患者患者提供更加及时、快捷、专业、高效的诊疗服务,努力将该市急性胸痛区域协同救治网络打造成为省内一流、国内领先的胸痛救治中心,为推进健康漯河建设,打造区域医疗中心作出新的更大的贡献!

随后,河南省卫计委巡视员黄玮和漯河市政府副市长栗社臣共同为漯河市心血管治疗中心揭牌。仪式结束后,参会的领导和专家学者共同参观了急性胸痛网络诊断中心。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:急性胸痛区域 救治网络 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 假牌车辆露原形 罚款2000 分扣光

    漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队利用缉查布控系统对涉牌涉证等交通违法行为进行精准、有效打击,最大限度地剔除交通安全隐患,7月5日,该大队执勤民警通过缉查布控系统成功查获一辆使用假牌的小型轿车,缉查布控显神威,假牌车辆无处逃。

  • 2018学本课堂全国交流研讨会在漯河高中举行

    7月5日,中国教育科学研究院主办的2018年中国教育科学研究院学本课堂交流研讨会在漯河高中举行,来自全国各地的知名院校、教育专家、学着们齐聚沙澧,交流研讨学本课堂发展方略,共襄教育改革发展大计。

  • 漯河对一无任何审批规划手续的桥梁拆除完毕

    7月2日下午,漯河市城市管理局市政公用管理科、郾城综合执法大队、市政管理处联合行动,对当地一家公司防汛排水通道上桥梁建设工程现场再次进行查看,发现其未按照防汛指挥部下达(整改通知)对河道进行清理整改,仍在施工。

  • 漯河交警推车获赞 最美身影引爆网络

    7月2日,网友“漯小志”在朋友圈发了一条朋友圈:“是她是她又是她,为漯河交警点赞”,并配了一张一位身着制服的交警在一辆出租车后面用力推车的照片,引发了无数网友的点赞。

  • “品管圈”再创佳绩 漯河市中心医院全省大赛获殊荣

    6月29日至7月1日,由河南省品质管理联合会主办,河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省肿瘤医院、河南中医药大学第一附属医院、河南大学淮河医院、商丘市第一人民医院承办的“第二届河南省医院品质管理成果大赛暨海峡两岸医院品质管理高峰论坛”在郑州市举行。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有