精品原创 > 正文

漯河临颍县用好网络纠“四风” 转作风

2018-07-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王利生 张志武 李畅)日前,网民“海瑞”告诉的告诉映象网记者,他在漯河市临颍政府网上反映的“城乡公交问题”,得到了交通运输部门的重视,他们立即安排专人对全县所有线路进行实地勘察,出台了《城乡客运线路优化方案》,合理优化道路,方便群众出行,感到非常满意。

据悉,自全市深入纠“四风”持续转作风行动开展以来,临颍县积极利用互联网,在网上践行党的群众路线。

网上晒承诺。临颍县深入纠“四风” 持续转作风领导小组办公室制作专题片,各乡镇、县直各单位进行公开承诺,在临颍政府网站及微信公众号等开设《作风建设永远在路上》专栏,同时动员各单位新媒体和个人自媒体进行转发,大力宣传全县深入纠“四风”持续转作风行动的开展情况,宣传各单位深入纠“四风”持续转作风行动的目的意义、主要措施、进展成效、经验做法等,让人民群众对各单位的承诺进行监督,营造了全县上下加强和改进作风建设的浓厚氛围。

网上听民意。该县结合网络新媒体开展“网上听民意、网下解民忧”活动,通过政府官方网站和县域内群众关注较多的微信公众号发布公告,利用后台留言,收集各乡镇、县直各部门办事效率、工作作风、廉洁自律等“四风”方面的投诉或举报,收集群众日常社会生活中关注的热点、难点问题及解决问题的意见或建议,收集对经济建设、社会发展和相关民生政策落实情况提出的意见或建议,收集到的网民反映建议将由县深入纠“四风”持续转作风领导小组办公室督导办理。让网络新媒体成为党委政府同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为接受人民监督的新渠道,调动各方共建临颍的积极性。

据了解,自活动开展以来,通过县内各主要微信公众号共收集到了网民留言40条,留言涉及教育、交通、环保、住房等等民生问题,该县迅速将有效留言交办有关单位,各单位积极办理,做到了件件有回音。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:临颍县 网络 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有