精品原创 > 正文

交房面积现"误差"?漯河一市民购别墅被硬塞百余平

2018-07-11  来源:映象网

ni7DPWGc..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)现在人们生活水平越来越高,能够住上宽敞的房子,追求高品质的生活,是一件令人愉悦的事情。然而,漯河市民张女士不料想买了一幢别墅后,竟比当初合同约定面积膨胀出百余平米,需支付的房屋总价远超计划金额。在协商无果之后,张女士一纸诉状将涉嫌强卖房屋面积的开发商告上法庭。法院一审判决,驳回开发商所有诉求,多余面积原告承担3%,剩余97%由开发商自行承担产权归原告。开发商不服遂上诉。

映象网记者调查发现,除了房屋面积膨胀外,该开发商所开发的第三期项目手续不全,竟然公开排号叫卖,涉嫌非法圈存资金。

案件:新购别墅膨胀出百余平方

2015年5月,漯河市民张女士与家人商量后,决定购买漯河市“立华﹒金色龙湾”的一套别墅。同年6月,张女士与开发商签订了《认购协议书》,约定房屋面积210平方。一周后张女士接到通知,称房屋面积是221平方并约定了房屋单价、交房时间、违约责任等所有条款,开发商并在《认购协议书》上加盖了公章。

终于盼到交房,销售人员告知张女士房屋面积实际是260平方。“咱就想住上好房子,既然这样,大就大点吧。”于是又向开发商补了39平方房款。补完钱后开发商出具了“立华•金色龙湾审核单”,并由开发商的置业顾问、售楼部审核、销售经理、总监、销售总负责人、财务审核、等六个环节的负责人都在审核单上签了字,房款一次性结清。

房款一次性结清,张女士终于舒了一口气。然而没想到的是,不久张女士又接到通知,称其房屋从260平方又变成了355平方,这次又多出了95平方。

“我一听就懵了,经过反复几次折腾,我们买的房子竟然多出了100多平方,这次多出的钱我们不能出。”张女士一纸诉状将开发商告上法庭。

漯河立华置业有限公司在法庭上辩称:工作当中难免出现错误,负责别墅销售审核人员周某博因病请假,由另外一名内勤张某某代班,娄某某和张某某对别墅区的情况都不熟悉导致的房屋面积误差。

日前,受理该案的漯河市召陵区法院对该案做出一审判决: 驳回开发商所有诉求,多余面积原告承担3%,剩余97%由开发商自行承担产权归原告。开发商不服提起上诉。

7月11日上午,漯河市中级人民法院对该案进行二审。“庭审结束,法庭要求周五以前自行调解,调不成以法而判。”张女士告诉映象网记者。

RCPNQcd7..jpg.jpg

调查:三期手续不全公然排号叫卖

购买房屋签订《认购协议书》时候,房屋是210平方米,交过定金后房子变成了221平方米,等到交房时变成260平方米,等房款付清签订正式合同时候房子变成了355平方米,还必须缴纳差价款,否则不签订正式合同、不交房。如此任性的房地产公司其所建项目是否手续齐全?映象网记者赶赴漯河进行了调查。

知情人告诉映象网记者,“立华﹒金色龙湾”三期占地数百亩地,只有一小部分土地取得了土地使用证,因为土地使用证是办理其他证件的前提,所以其他证都没有。

根据知情人提供的地址,映象网记者来到“立华﹒金色龙湾”三期建设工地,看到工地周围圈着围挡,工地大门紧闭,大门口设置有相关公示牌。

映象网记者从一围挡豁口处进入工地,发现在工地东侧,一幢5层灰色楼房主体已经建成。“这是建的一所学校,这地没有证,是违法建筑。”知情人说,三期用的是当地村民的数百亩土地,有的还种着庄稼就被强行圈了起来。

7月11日中午,在漯河市“立华﹒金色龙湾”体验中心,映象网记者以购房为由进行暗访。

“我们一期二期房子全部卖完,我们现在推出的是三期。”映象网记者刚进售楼部,一小伙便热情地介绍三期的户型。小伙子告诉记者,三期共占地四五百亩,共有26栋楼商品楼 ,每幢33层。“我们的三期还配套一所学校,占地100多亩,孩子上学很方便。”

“三期前段时间排过号了,您错过了时间。上次排号每平米在5000以上,下次排号肯定价位要比上次高,至于高多少,现在还没公布价格。”小伙子说,三期排号的有800多户。

“你们手续齐全吗?有无预售证?”映象网记者问道。“我们没有预售证,预售证只有出地基才能办。”记者希望看一下该项目的土地使用证等其他相关手续,其称拿去办其他证正用着。

“没有预售证他们就开始排号叫卖了,排上号的每户需交数万元甚至一二十万的钱。但不知怎么回事,他们收到钱后大部分将金额分开开收据。”知情人向映象网记者算了一笔账,“每户平均按10万算,800户他们收的费用是多少呀?这很让人吃惊。”

追访:“立华﹒金色龙湾”手续不全

7月10日下午,映象网记者赶到漯河市国土资源局召陵分局 ,该局工作人员称如果查土地使用证需到漯河市行政服务中心,“他们是公开查询的。”

映象网记者5时左右赶到漯河市行政服务中心不动产查询处,发现该窗口无人值班。经询问被告知该窗口下午5时下班。

7月11日,映象网记者再次赶到漯河市行政服务中心不动产查询窗口查询,工作人员称任何人都查不了他们的土地使用证,只有当事企业方可查询。“你可以看他们的预售证,如果没有预售证,说明他们的其他证不全。”

律师:无商品房预售证“排号费”就是非法圈钱

没有预售证业主能否掏钱订房?记者走访了相关律师。河南省一资深律师说,不少开发商工程刚刚开建就公然销售,不管是说排号费、会员费、认购费,等等,其实,性质都是一样的,都是在楼盘开盘以前,或者说在还没有取得预售许可证的情况下,所收取的费用。对于开发商来说,其实就是他们圈钱、以及营销的一个伎俩,能够无息的、无偿的占用大量的资金,还可以营造热销的假象,同时试探房价、抬高房价。而售楼人员所承诺的开盘时间、开盘价格,都是口头承诺,没有凭证,而且基本都不能兑现。而如果该楼盘迟迟不能开盘,或者开盘价格高于收取排号费时所承诺的价格,购房者不想再买房了、要求退还这个排号费时,往往退款的障碍重重、退款的周期也很漫长。

<上一页 下一页>
文章关键词:交房 误差 别墅 硬塞 强卖 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州蟒窝村易地扶贫安置房交房 620人将迁新居

    1月11日上午,艳阳高照,汝州市蟒川镇蟒窝村文化大舞台旁,虽有积雪未融,但聚集在这里的数百名贫困户个个脸上笑容洋溢,心里暖烘烘的——蟒窝村易地扶贫安置房交房仪式正在这里举行,该村140户共620名贫困户即将搬进新家。

  • 许昌一市民卖房后反悔 法院判其交房付息

    2018年1月4日,河南省许昌市魏都区法院审结了这起房屋买卖纠纷案,判决被告宋某交付涉案房屋并支付利息损失。

  • 年底交房季 “双12”催热家电消费

    恰逢年底交房季,这将带动“双12”家装产品销量。年底交房季到来,不少新业主希望能赶在春节前完成家装,这带动了家电销量。百姓网预测,“双12”生活类小家电的销量或将超过“双11”。

  • 逾期交房起纠纷 当日调解20案

    2017年11月28日上午,襄城县人民法院立案庭受理20件商品房买卖合同纠纷案件,在立案庭庭长陈国华的积极调解下,20名原告与房地产公司达成调解协议,双方当事人满意而归。

  • 汝州市陵头镇举行叶寨易地搬迁安置房交房仪式

    10月30日上午,汝州市陵头镇叶寨村易地扶贫搬迁第一期82户交房仪式在叶寨村搬迁安置区举行。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有