精品原创 > 正文

漯河市舞阳太尉镇开展环保集中整改月 力保青山绿水

2018-07-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者  杨增强 通讯员 通讯员 王小五)“我镇砂石料场治理一直是环保攻坚工作中的一道难题,也曾被新闻媒体进行过曝光,面对曝光我们不躲避、不掩饰,面对问要积极的改正,面对困难和压力,要敢于啃‘硬骨头’......” 7月9日上午,在漯河市舞阳县太尉镇召开的生产企业环境专项整治工作推进会上,该镇党委书记带头宣誓。

为还百姓青山绿水、牢固树立绿色发展理念,太尉镇重拳出击,对全镇范围内的砂石料场、建筑工地及畜牧养殖场等污染企业进行环保专项大排查、大整改集中活动,建立整改台账,排查出一起,整改一起,一一对应销号。

D24HkcJa..jpg.jpg

“前段时间,新闻媒体对我镇环保问题进行报道后,镇党委、政府高度重视,痛定思痛,按照“两断三清”的取缔要求,在时间紧、任务重、阻力大的背景下,强力推动镇内两家砂石料场的取缔工作。”据该镇领导介绍,该镇成立环保问题专项整改工作领导小组,抽调精干力量,立即开展整改。于7月6日,督促隆鑫砂石料场加快拆除进度,对翼迪有限公司砂石料场立即进行拆除,并坚决按照市攻坚办的时间节点进行有序拆除。按照“一长三员”属地管理的工作职责,该镇专门抽调专人对拆除企业情况进行24小时监控,并每日向镇环保办公室上报整改情况。

该镇领导表示,环保问题无小事,思想上要认识到位,各企业负责人要充分认识到环境保护工作的重要性,未按照环保要求生产经营的企业要抓紧时机整改升级。该镇将组织开展为期一个月的环保集中整改月活动,发现一家未达环保要求企业,建立整改档案一家,对照整改档案进行销号。各企业负责人要立即行动,查漏补缺,严格按照环保标准自查整改,环保专项整改工作小组将定期查看整改情况,对工作敷衍了事,将严肃追究相关人员责任。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:太尉镇 环保集中整改 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有