精品原创 > 正文

漯河市源汇区加大督导全力创建省级健康促进区项目

2018-07-05  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 张文娜)2017年漯河市源汇区被命名为省级首批健康促进区试点区,近期该区在全区范围内深化督导此项工作。

据了解,创建省级健康促进区就是健康促进社区、学校、机关、企业、医院五大场所,工作意义重大,影响深远,涉及面广,工作量大。该区要求各督导组一定要有积极主动的姿态,强化督导,狠抓各项工作的落实。要定期开展督导工作,随时掌握五类场所的工作动态,发现和解决工作中遇到的困难和问题;要对健康单位和健康场所进行跟踪指导,提升健康促进的工作水平;要做好督导记录工作,及时通报各部门各单位健康促进工作进展情况。

该区以社区、学校、医院、企事业单位为平台,将健康融入所有政策,广泛开展健康五促进创建评比活动,培育一批环境整洁、健康意识良好、生活方式健康的示范单位,从而引导全区树立“人人为健康,健康为人人”的核心健康观,全面增强群众的健康意识和自我保健能力,显著提高居民的健康素养。

做好业务指导培训,进一步提高各部门对健康促进理念的认识,提高工作人员的业务能力,提高该区健康促进的社会动员、方案制定、健康传播等能力;要进一步加强健身广场、健康步道等支持性环境建设;要加强社会动员,利用传统媒体和公共网络开设健康专栏,建好网络信息平台,加大户外宣传的力度,传播健康理念,营造全民参与健康促进的社会氛围;要做好健康巡讲进万家活动,让老百姓更直观地接受健康知识,养成良好的生活方式。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)            

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河市 省级健康促进区项目 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河市城管局开展“同创文明城 共享文明果”活动

    7月1日上午,漯河市城市管理局举行“同创文明城 共享文明果”活动启动仪式,引导广大市民养成良好的文明习惯,不采果折枝,不损毁花草,进一步倡树文明新风,为漯河市创建全国文明城市贡献力量。

  • 漯河市工商局举办大学生毕业季招聘会

    6月29日上午,漯河市工商局在漯河职业技术学院举办2018届大学生毕业季双向选择招聘会,为大学生和企业搭建一个更好地供需平台。

  • 漯河市干河陈村:百人接力绣红旗 唱响特色赞歌颂党恩

    朗声重温入党誓词、原创诗歌《十谢共产党》齐声诵读、《共圆中国梦》激情大合唱……干河陈村河上街受降亭广场接连上演了令人心潮彭拜的一幕幕,这是干河陈为庆祝建党97周年准备的特别献礼。

  • 漯河市 许昌市司法局到宝丰县司法局参观学习工作

    为推动全市公共法律服务平台建设工作,6月29日上午,漯河市司法局党组书记、局长王新田一行3人和许昌市司法局副局长乔中彬一行4人到宝丰县司法局参观学习公共法律服务平台建设工作。平顶山市司法局党委书记、局长徐渊,平顶山市司法局党委委员、副局长徐占政,宝丰县委常委、政法委书记桓贯超,宝丰县司法局党组书记、局长刘振奇和局相关负责人陪同参观。

  • 漯河市郾城区卫计委开展“天使减贫”义诊活动

    6月28日上午,由漯河市郾城区卫计委组建的医疗帮扶团队到该区商桥镇后甄村开展“天使减贫行动”,为群众进行免费义诊活动。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有