精品原创 > 正文

漯河市出租车公交车率先带头文明礼让斑马线行人

2018-07-03  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 梅子)近日,映象网记者在漯河市区汽车站附近看到,一群身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者走上街头,向过往的出租车分发“礼让斑马线,文明伴我行”活动倡议书。

出租车雷锋车队志愿者彭师傅说:“我们开出租车的,是代表俺的雷锋车队的。夜里跑车,白天出来搞搞宣传,传单是专门准备对准司机,让司机都学习学习,过斑马线机动车让行人。”

VhKkMw55..jpg.jpg

记者在街头看到,不少司机都能做到礼让斑马线,少数抢行的司机不仅受到了执勤民警的批评教育,还被贴上了“礼让斑马线 我为你点赞”的车贴。出租车司机赵师傅告诉记者,现在大家都在倡导礼让斑马线,车辆在斑马线前速度慢下来,就会大大减少事故的发生,这是一件好事。“对市民也好,对生命安全也好,作一个司机应该这样做,这是对人的生命的尊重,文明礼貌的体现。”

vkHgwpK1..jpg.jpg

礼让斑马线,让出的是一座城市的文明和温度。在漯河高铁西站,该市公交集团相关负责人向来往的公交车司机分发“礼让斑马线,文明伴我行”活动倡议书。该负责人表示,对公交车来说,安全永远是首位,文明礼让斑马线这是对所有人的安全负责任的行为,同时也是城市文明的体现。作为一名公交司机,田素晓告诉记者:“我认为礼让斑马线是我们每个驾驶员都应该遵守的,首先我是一名公交司机,当快到斑马线时我会提前减速礼让行人,公交车是一个城市的文明窗口,礼让斑马线也是为我们漯河创文增光添彩。”

文明之“行”,始于“足下”。让我们从现在做起,从“文明礼让斑马线”做起,争做文明交通的宣传者、践行者和监督者,共建共享文明漯河,共创共守文明和谐家园。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:出租车 公交车 文明礼让 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有