精品原创 > 正文

六旬老人遇塌方被埋 漯河医生跪地徒手刨土救人

2020-01-13  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 史帅 卢闯)“幸亏宋医生当时恰巧路过,也多亏了他处理及时,要不然老人受伤的腿要被截肢了!”1月10日,家住漯河市舞阳县莲花镇三官庙村的杨孝堂老人,专程委托家人来到漯河医专二附院,为医生宋松根送来了一面锦旗表示感谢。

记者了解到,2019年12月10日中午12点多,今年61岁的杨孝堂来到村南边的一块麦地锄草,没想到麦地边一段土质护坡突然出现塌方,他躲闪不及,被齐胸埋住,动弹不得。据杨孝堂回忆,那段护坡高有一两米,宽有二三米,土质也比较硬,他使劲挣脱也无济于事,随后感觉双腿正慢慢失去知觉,由于麦地较为偏僻,他大声呼救了几声也没人回应。

恰在此时,宋松根去三官庙村走亲戚路过此处,忽然听到不远处有人喊“救命”,他循声过去发现了被埋土下的杨孝堂。“当时看到杨大爷的胸部以下已经被埋住,呼吸越来越弱,我也顾不了那么多了,就跪在地上,用双手拼命扒土,用了大概十几分钟,先把老人的上半身扒出来,保持他呼吸通畅。”宋松根说,因为扒土自己的手也出血了,但情况紧急他也来不及多想,随后问出了老人姓名,电话联系村里的亲戚,很快大家赶到,将老人从深埋的土堆里救了出来,拨打了“120”急救电话。

在等待“120”急救的时间里,宋松根发现老人左腿已经骨折,局部出现了血肿,腿上的皮肤开始发紫,立即采取紧急措施,找来三根棍当夹板,把受伤的腿固定住。在医院住了29天后,老人顺利出院,对于宋松根的出手相助,老人家属感激不已,特意送来锦旗表示感谢。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:老人 塌方 医生 救人 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有