精品原创 > 正文

人赃俱获!漯河民警两小时侦破盗车案

2019-11-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)“真没有想到,也就一顿饭的功夫,你们就帮我把电动三轮车找回来了,太厉害了!”近日,漯河市临颍县公安局车站派出所民警两个小时内抓住窃贼,帮失主找回电动车后,失主刘女士高兴地向民警竖起了大拇指。

当日中午12时许,临颍县的刘女士报警,称其停放在县城某大型超市门口的一辆价值约2500元的电动三轮车被盗。接到报警后,车站派出所民警何帅带领辅警王军鹏、贺宁博、杨帅、罗昊田迅速赶赴现场。在调查走访的同时,民警迅速调取了周边监控录像,围绕案发时段展开分析研判。很快,细心的民警锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。通过缜密布控,14时许,在某医院附近蹲守的民警、辅警将骑着被盗电车的毛某当场抓获。此时,距离刘女士报警不到2个小时。

为提高群众防盗意识,车站派出所强化宣传工作,动员商场超市保安等群防力量加入防控队伍,形成全民严打电动车盗窃的良好氛围;通过微信群、悬挂条幅等宣传方式,发动群众主动到派出所进行电动自行车防盗备案登记;社区民警深入到辖区开展电动车防范常识宣传活动,通过发放传单、警民恳谈等形式,大力宣传安全防范常识,提高群众的防范意识和能力,取得了良好成效。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 民警 侦破盗车案 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市三院“关爱矮小 助力成长”寒假义诊启动

    孩子挑食、偏食、不长个子怎么办?日前漯河市三院启动的“关爱矮小 助力成长”寒假义诊活动,将解家长疑虑。

  • 漯河市见义勇为协会第一届会员大会召开 张社魁

    1月16日下午,漯河市见义勇为协会第一届会员大会在该市公安局召开,此次大会的召开,不仅是该市见义勇为事业的一件大事、喜事、盛事,更标志着漯河市见义勇为工作揭开了新的一页、迈入了一个新的阶段。

  • “花样少年 语润沙澧”2020漯河市第三届少儿语

    近日,漯河市会展中心大剧院童声嘹亮,掌声热烈,倍受关注的“花样少年 语润沙澧”2020漯河市第三届少儿语言艺术春晚隆重上演。精彩纷呈、独具特色的青少儿语言表演类春晚为全市人民呈现了一场全新的视听盛宴。

  • 女子吐血不止 漯河民警警车开道上演“生死时速

    女子患病吐血不止,其家人开车紧急将其送往医院救治。行至市区时正值交通晚高峰,患者家人担心堵车影响救治,急忙报警求助。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有