精品原创 > 正文

《漯河24小时》刷屏网络 漯河模式被全省推广

2019-10-28  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)项目化运作内容贴近生活、精雕细琢展现城市底色、全网推送漯河模式被全省推广…… 10月11日微视频《漯河24小时》在河南日报客户端、河南日报微博、河南日报微信平台同步推出,刷屏网络。

《漯河24小时》推出后,一天阅读量破百万,一周在河南日报官方微博阅读量居全省第一,漯河模式被全省推广继《漯河一分钟》之后,微视频《漯河24小时》再次刷屏网络,得知此消息,漯河市委书记蒿慧杰作出肯定批示。

映象网记者了解到,自8月12日接到任务,漯河市委网信办立即启动项目化运作方案,到10月11日播出,历时60天,前前后后修改21版,只为呈现最完美的出彩漯河。

经数次会议、讨论,微视频《漯河24小时》确定以“四城同建奋勇争先”为主题,把镜头聚焦在普通劳动者身上,讲述他们24小时内坚守岗位、无私奉献、建设美丽家园的感人故事,记录沙澧儿女用勤劳和智慧创造幸福生活的场景,展现漯河发展历程的一点一滴和城市面貌、美好生活的变迁,呈现“豫中南地区性中心城市、中原生态水城、中国食品名城、中华汉字文化名城”的无限魅力和建设发展成就。

从清晨到深夜,从“漯河制造”到踏上“一带一路”,从看得见的喧闹繁华到看不见的默默守护……

24小时里的每一刻,每一个节点,文字该如何表达,画面该如何呈现,制作团队对每一个文字、每一个画面反复讨论、推敲。在内容发布的前一个晚上,依然在核对每一个细节。最终把一个景致别样的城市、把一个奋发向上的城市在作品中完美呈现。

大量航拍、延时摄影等技术手法的运用,尽展灵秀动感的沙澧底色,如日出镜头,运用延时摄影将1个小时的日出过程,压缩到3秒的镜头中,直观、生动地展现旭日东升,沙澧苏醒的神奇过程。

清澈的河水、湛蓝的天空、绿色的树林、金色的银杏、火红的辣椒、鲜艳的红旗,色彩、光影的恰当运用,视频中可尽赏中原生态水城的壮美、秀美、优美。

《漯河24小时》首发后,漯河市委网信办第一时间开设#漯河24小时#微博话题,目前,话题阅读量达152.5万;第一时间向新华网、央广网、国际在线、中国搜索、学习强国、网易网、新浪网、凤凰网、中华网、大河网、映象网等主流网络平台推送传播;组织本地新媒体、自媒体、网络大V、网友纷纷转发;动员全市新媒体团队、微视频创作团队、头条号矩阵朋友圈发送,迅速引爆网络及微信朋友圈,漯河模式被全省推广,截至目前,100多家网站、微博、微信平台转发推送,受众人数达3928.6万。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 24小时 网络 传播 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有