精品原创 > 正文

漯河市舞阳县法院开展集中执行行动

2019-10-18  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 巩伟亚)为认真落实省高院关于“规范执行行为、百日提质增效”专项活动安排部署,进一步规范执行行为,提升执行工作质效,10月18日,漯河市舞阳县法院执行二团队全体干警开展“规范执行行为、百日提质增效”集中执行行动。

凌晨6时30分,4辆警车严阵以待,10多名执行干警整装待发,团队长蔡新会做简短动员讲话后,执行干警们按照预定方案,奔赴舞钢哑口、辛安、马村、侯集等执行地点。 

行动中,主要涉及民间借贷、买卖合同纠纷、交通损害赔偿纠纷等案件,执行干警们或当场释法说理、层层加压和震慑,敦促被执行人履行义务,或对拒不履行判决的被执行人采取强制拘传措施。

据统计,此次集中行动共依法拘传被执行人7人,司法拘留2人,当场履行1人,涉案标的40万余元,有力地震慑了拒不接受法院传唤、拒不报告财产状况且拒不履行义务的被执行人,切实维护了申请执行人的合法权益,彰显了法院切实解决执行难问题的决心和担当。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:法院 集中 执行 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有