精品原创 > 正文

正义、生命一手抓 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

2020-02-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 宋庆党 齐江涛)2月23日上午,漯河市郾城区法院城关法庭通过网络对一起离婚案件开展审理。然而,当这场“云上”法庭正在进行时,主审法官陈质彬还成功挽救了一条生命。

原告冯某与被告罗某婚后因为生活琐事争吵不断,冷战升级后,冯某诉至法院请求离婚。因二人分居不同地方,在征得双方同意后进行网络庭审。在庭审过程中,被告罗某忽然感到身体不适,对着摄像头喊了几声“疼”就开始倒地,从庭审视频中一下消失。主审法官陈质彬迅速通过律师联系罗某朋友、家人,并拨打120急救电话,告知诉讼材料上留存的罗某地址。

唯一联系上的罗某的一个朋友说不在家,也没有罗某父母电话。陈质彬当机立断带着书记员李雷和技术人员王宇光,一路小跑往罗某家里赶,赶到时120已经接到了罗某。陈质彬三人又赶往医院。在医院急救室,医务人员告知该病情属紧急肠痉挛,幸好送医及时。在确认其无生命危险后,陈质彬一行才离开医院。

2月26日,主审法官陈质彬微信回访当事人,并对当事人的身体状况进行了询问。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:法院 网络 远程 庭审 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 交通事故起纠纷 漯河法官“隔空”调解速理赔

    3月11日上午,漯河市舞阳县人民法院民事三团队员额法官蔡强运用“智慧庭审”平台“隔空”开庭,庭审中力促各方当事人达到调解协议,某保险公司同意在5日内将12000元转给黄某某,高效快捷的庭审模式赢得各方当事人的一致称赞。

  • 夫妻离婚对簿公堂 舞阳县法院法官“隔空”调解

    3月5日,舞阳县法院辛安法庭庭长董国新通过“智慧庭审”平台成功调解一起离婚案件;3月6日上午,城关法庭员额法官郭亚静,也“隔空”成功调解一起离婚纠纷案件。

  • 漯河市舞阳县人民法院:快速审案 刑事案件网上

    2月24日下午,漯河市舞阳县人民法院刑事审判庭庭长王德新利用“智慧庭审”平台,仅用1个小时“隔空”开庭审理了2起危险驾驶案件,该院刑事案件网上开庭首战告捷。

  • 两企业相隔数百里起纠纷 漯河中院运用“云间庭

    两知名企业相隔数百里产生两起纠纷,因为疫情,漯河法官采取“云间庭审”系统让双方“隔空”对话。2月16日上午,不到一个小时,案件开庭工作顺利画上句号。

  • 漯河市舞阳法院:网上开庭第一案 防疫办案两不

    2月13日下午,漯河市舞阳县法院立案庭庭长马肖飞使用共道互联“智慧庭审”平台,在线审理了一起房屋买卖合同纠纷案件,完成了该院疫情防控期间的第一案,实现了防疫办案两不误,并赢得双方当事人的高度赞赏。

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有