精品原创 > 正文

漯河市军李航运枢纽施工全面展开

2019-10-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)10月15日,位于舞阳县章化镇沙河南岸的军李航运枢纽工地正式开工,一台台挖掘机正在按照规划图纸开挖导流明渠,施工现场井然有序。

军李航运枢纽是沙河漯河港至北汝河口航运工程的组成部分,是省重点工程。工程在北汝河与沙河交汇处下游。工程主要包括西陈枢纽船闸、节制闸,跨闸桥梁、电气工程和房屋建筑等项目,计划工期三年,目前正在进行降水井施工和船闸主体及下游引航道开挖等建设。

据了解,漯河港至北汝河口段航运工程,工程起点是漯河港,终点是平顶山市北汝河口,主要工程包括航道工程、枢纽及船闸工程,全长71公里,总投资为17.65亿元,航道等级为四级,设计通过最大船舶为500吨级。工程建成后,将弥补我省内河航运短板、优化河南综合交通运输结构,有利于促进河南对外开放、节能减排,以及融入“一带一路”和长江经济带。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 航运 枢纽 施工 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有