精品原创 > 正文

78岁大爷骑车掉入深水塘 漯河警民合力成功施救

2019-10-14  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 刘聪敏)78岁的漯河市民蒋大爷骑车出门游玩,没想到不慎滑入五六米深的坑塘中。性命攸关之际,他抓住了坑塘边的青草,另一只手扶住水里的自行车苦撑坚持……民警和热心群众及时伸出援手施救,最终使老人脱离险境。

连人带车滑入坑塘 瑟瑟发抖情势危急

10月9日早上6点16分,漯河市公安局召陵分局青年警务队的报警电话骤然响起,辖区侯庄村村民侯浩学报警称,在他们家门前的坑塘里发现有一位老人掉进去了。

警情就是命令!民警冯闯非和辅警郭建璞、方红臣、庞伟成火速出警。5分钟后,他们赶到侯庄村的水塘边。只见该池塘距地面足有五六米深,坡度比较陡,四面都是杂草和落叶,周围还有几排碗口粗的树。

在坑塘边,一名70多岁的老人裸着背,大半身子都泡在水里,上衣挽在手腕上,一手抓着身边的草,一手扶着水里的自行车,正站在水里瑟瑟发抖。

警民合力救出老汉 热心群众送来暖衣

时间就是生命!看到老汉的身体一点点向坑塘深处滑动,冯闯非等人立即展开营救。由于夜里刚下过雨,坑塘边比较湿滑,民警和几个热心的群众一起相互拉着,合力把老人从坑塘里救了上来。然后,民警把自行车也打捞了上来。

见老人浑身湿透,热心的村民侯浩学从家里找来衣裤和鞋子让其换上。考虑到老人当时神志恍惚,一时也问不出什么情况,民警把老人先带回警务队,倒上开水让其暖胃,又买来包子和豆浆让其充饥。

在民警的精心照料下,老人渐渐恢复过来,向民警讲述了事情的由来。原来,老人姓蒋,今年78岁,家住漯河市郾城区城关镇。10月8日下午,蒋大爷骑自行车出来玩,因迷路找不到家,便一直在路上转。结果,行至此处时,一不小心滑到了路边的水塘里。

经过多方打探,当日早上7点半左右,民警终于联系上了老人的儿子蒋先生,蒋先生立即赶到派出所接将其父亲接走。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:老人 救助 合力 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有