精品原创 > 正文

漯河市30个市场监管所同天挂牌

2019-09-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 史林红 曹全岭 孙海强)9月27日,漯河市市场监管局对市区6个市场监管分局所属的30个基层监管所进行集中揭牌,标志着该市市场监管行政体制改革工作已经完全到位,全市建立起了职能优化、权责统一、运转高效、合理完善的市场监管机构。

据悉,此次市场监管所行政体制改革,在机构、资产、人员上整合了过去设在乡镇的基层工商所和食品药品监管所。新的市场监管所将按照职能定位,组织开展管辖范围内市场监督管理相关法律、法规、规章和相关政策的宣传;按照规定承担管辖范围内各类市场主体的日常监督管理工作;按照授权承担辖区内各类市场主体的登记、许可、备案等相关环节工作;受理、处理职责权限规定的各类投诉举报;按照授权查处管辖范围内各类违反市场监督管理相关法律、法规、规章的行为等。

市场监管所是整个市场监管格局中的重要一环,是监管、服务链条的“神经末梢”。据市市场监管局相关负责人介绍,此次改革之后,基层市场监管体制结构更加优化,人民群众办理市场主体事项更加便捷。市市场监管局党组要求,各基层所要始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,在以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩中做出新的更大贡献。

基层市场监管所的同志们纷纷表示,一定要牢记党组织重托,不辱时代使命,不负人民期望,加快职能融合、队伍融合、思想融合、工作融合,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的创业热情,更加奋发的工作劲头,全面完成市场监管各项工作任务,奋力开创全市市场监管事业新局面。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 市场监管所 同天挂牌 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市市场监管局将开展“百日整治”行动 保障

    1月10日,映象网记者从漯河市市场监管局了解到,自即日起到“五一”前,该局将利用100天左右的时间,瞄准重点环节、重点问题,集中开展食品药品安全隐患百日整治行动,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  • 漯河市园林绿化中心安排部署大气污染防治提升工

    自漯河市城管局大气污染防治提升工作会议召开后,该市园林绿化养护中心高度重视,1月10日上午迅速召开会议,针对“绿地内黄土高于路面,泥土容易向地面流淌,易造成扬尘污染”问题,认真研究谋划,周密安排部署,确保工作扎实有效。

  • 漯河市城管局迅积极安排部署全市大气污染防治工

    全市生态环境保护污染治理培训辅导会议召开后,1月9日下午,漯河市城管局迅速召开会议,积极安排部署,强化工作举措,以实际行动助推全市大气污染防治工作。

  • 漯河市消防救援支队正式挂牌!

    1月9日上午,漯河市消防救援支队举行挂牌仪式。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有