精品原创 > 正文

漯河市30个市场监管所同天挂牌

2019-09-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 史林红 曹全岭 孙海强)9月27日,漯河市市场监管局对市区6个市场监管分局所属的30个基层监管所进行集中揭牌,标志着该市市场监管行政体制改革工作已经完全到位,全市建立起了职能优化、权责统一、运转高效、合理完善的市场监管机构。

据悉,此次市场监管所行政体制改革,在机构、资产、人员上整合了过去设在乡镇的基层工商所和食品药品监管所。新的市场监管所将按照职能定位,组织开展管辖范围内市场监督管理相关法律、法规、规章和相关政策的宣传;按照规定承担管辖范围内各类市场主体的日常监督管理工作;按照授权承担辖区内各类市场主体的登记、许可、备案等相关环节工作;受理、处理职责权限规定的各类投诉举报;按照授权查处管辖范围内各类违反市场监督管理相关法律、法规、规章的行为等。

市场监管所是整个市场监管格局中的重要一环,是监管、服务链条的“神经末梢”。据市市场监管局相关负责人介绍,此次改革之后,基层市场监管体制结构更加优化,人民群众办理市场主体事项更加便捷。市市场监管局党组要求,各基层所要始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,在以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩中做出新的更大贡献。

基层市场监管所的同志们纷纷表示,一定要牢记党组织重托,不辱时代使命,不负人民期望,加快职能融合、队伍融合、思想融合、工作融合,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的创业热情,更加奋发的工作劲头,全面完成市场监管各项工作任务,奋力开创全市市场监管事业新局面。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 市场监管所 同天挂牌 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 漯河市发布生态水城交通基础设施建设项目

  • 医生教识字帮配药 80岁患者很感激

    12月3日上午,在漯河市三院心脏康复科,办公桌上摆满了药盒和纸袋,主任医师段继豪和护士程璐在不停地拆药盒、抠药片,并仔细地把拆下来的药片一个个分装进小药袋。看病的医生变成了配药师,这是怎么回事?

  • 打击食药环犯罪漯河在行动

    12月3日上午,漯河市人民会堂广场前,市场监管局的工作人员正在向过往群众讲解假冒伪劣产品的危害和鉴别方法。

  • 漯河市郾城小学多姿多彩迎接宪法日

    12月2日下午,漯河市中级人民法院苏建刚法官应邀来到了郾城小学,看到眼前的一幕,苏建刚不禁感叹:“看到孩子们对于杜绝校园欺凌的热情如此高涨,作为一名法务工作者我很欣慰。”而此次苏法官的到来,也为孩子们准备了一份普法大餐。

  • 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

    12月4日上午,省、市各级媒体,漯河网友应邀来到漯河市中级人民法院,开展第三届“网友进法院”活动,统一参观了打击拒执罪警务室,并对网友关心的热点问题进行了现场解答。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有