精品原创 > 正文

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

2019-09-23  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 赵基元)不打招呼、随机路线、直奔现场。9月20日上午,漯河市城市管理局党组书记、局长张炜带领相关科室人员,深入郾城区、源汇区等路段,实地督导路网精细化管理工作,查看人员在岗情况,现场梳理发现问题,研究推进举措。

“你的负责片区都哪里?日常巡查重点有哪些?今天发现了哪些问题……”在市区祁山路、龙塔路交叉口,张炜就关心的问题一一询问路网相关责任人,并对发现的问题当场明确整改要求和完成时限。他强调,路网精细化管理是城市管理工作的最前沿,各单位路网监督员必须切实负起责任,对发现的问题,及时信息共享、相互联动、协同交办。要牢固树立“城市管理一盘棋,风雨同舟一家人”的思想,既要各负其责、尽心尽力,又要团结协作、互相帮衬,真正凝成一股合力,共同把所在网格管理好。

当巡查至汉江路长江国际广场附近,张炜发现人行道、绿化带破损严重,商户门前路面与市政道路落差较大等问题,当即联系所在路网责任人询问了解情况。张炜要求,针对发现的问题,市政、环卫、园林要各自拿出整改措施,协调相关部门,共同推进解决。同时,执法支队要全方位开展巡查,落实网格责任,发现问题要及时上报处理,对违法违规、私搭乱建现象严厉查处,确保问题发现在一线,隐患消灭在萌芽阶段。

在昌建广场,张炜一边听取路网责任人的汇报,一边在广场各处实地查看,对周边市容秩序井然、卫生环境整洁的情况表示满意,并向路网监督员的艰辛努力表示感谢。张炜指出,当前正值全国文明城市创建攻坚时期,交通路、人民路是市中心商业街区,也是创文必检点位,人流量大,管理工作繁重,一定要严格按照路网精细化管理要求,把这一重要窗口管理好。各单位要以路网精细化管理责任体系为抓手,真抓实干,夯实责任,推进网格管理精细化、常态化。要强化路网管理督查考核,各分级路网责任人要深入一线,及时督导,对督导中发现的突出问题、难点问题,要及时上报,协调推进、研究解决,确保城市管理各项工作抓常、抓细、抓实。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:督导 路网 管理 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有