精品原创 > 正文

漯河副市长徐汇川督导夜间清雪除冰工作要求科学除冰

2018-12-28  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 闫涛)以雪为令,迅速行动!12月27日,漯河市迎来今冬第一场雪。当晚9时,漯河市政府副市长徐汇川带领市城管局、市交通局主要负责同志,实地督导夜间清雪除冰工作。

徐汇川一行先后到黄河路、沙北路、泰山路沙河桥、人民路、湘江路、解放路、南环路立交桥、解放路沙河桥等重点部位进行了现场督导、检查,对正在进行清雪除冰的市城管局、市交通局、郾城区环卫局、源汇区环卫处、天桥街办事处工作人员进行了慰问,充分肯定了清雪除冰的工作成效。

徐汇川指出,清雪除冰工作关系人民群众出行安全和城市平稳运行,本次降雪虽然降雪量不大,但短时气温下降较快,导致路面结冰较快,城市管理和交通管理部门作为清雪除冰的主力军,要以民生为己任,勇于担当、敢于负责,连夜工作,确保道路通畅,确保市民出行安全。

徐汇川强调,一定要把这次清雪除冰工作作为一次练兵机会,及时总结经验、教训,进一步提高应急反应能力,提高雨雪冰冻等极端天气应对能力。一定要科学清雪除冰,要充分发挥城市管理、交通管理专业部门优势,利用雪滚、雪铲、融雪剂撒布机等专业机械科学清雪除冰,使清雪除冰工作更加科学、高效。一定要加强值班管理和巡查力度,实行24小时值班和领导带班制度,加强路面巡查频率,针对桥涵、坡道、十字路口等重点部位,要不间断清除道路积雪,及时消除安全隐患,确保道路畅通有序。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:漯河 督导 夜间 除冰 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • “谢谢你!”漯河交警收到跨国感谢

    11月21日晚10点35分,漯河市交警支队秩序管理示范大队骑警张硕收到来自乌兹别克斯坦的跨国感谢。

  • 传统戏曲文化走进郾城小学

    11月22日,由漯河市郾城区委宣传部主办,该市多名艺术家走进郾城小学为师生们带来了一场戏曲盛宴。

  • 漯河市城乡一体化示范区领导带队督导创文工作

    11月21日,漯河市城乡一体化示范区党工委书记王彦民带队,到所属辖区及重点路段实地调研创文工作。

  • 一女子乱贴小广告被罚清理一天

    “我知道错了,贴小广告不但弄脏了墙壁,也影响了环境美观,以后我再也不干替别人贴小广告的活儿了。”11月23日下午5时许,面对城管执法人员,56岁的白某清理了一天的小广告后满怀悔意的说。

  • 人赃俱获!漯河民警两小时侦破盗车案

    “真没有想到,也就一顿饭的功夫,你们就帮我把电动三轮车找回来了,太厉害了!”近日,漯河市临颍县公安局车站派出所民警两个小时内抓住窃贼,帮失主找回电动车后,失主刘女士高兴地向民警竖起了大拇指。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有